RU EN
Компания «ТС Техник» получила сертификат EASA Part-145

Компания «ТС Техник» получила сертификат EASA Part-145

3 Декабря 2014

ООО «ТС Техник», входящее в группу «ЮТэйр», получило сертификат Европейского агентства авиационной безопасности – EASA Part-145. Сертификат позволяет «ТС Техник» осуществлять ремонт наиболее востребованных авиационных компонентов воздушных судов «ЮТэйр» и других заказчиков компании, в числе которых как российские, так и зарубежные организации.  

«Наличие сертификата EASA Part-145 доказывает, что наша компания полностью соответствует предъявляемым сертификационным требованиям. Нам приятно, что «ТС Техник» в очередной раз подтвердила высокий уровень квалификации своего персонала», – сообщил генеральный директор «ТС Техник» Алексей Будник.

«ТС Техник» является основным провайдером услуг по базовому и линейному техническому обслуживанию воздушных судов группы компаний «ЮТэйр», осуществляющим обслуживание самолетов Boeing 737, Bombardier CRJ 200, ATR-42/72. Центры технического обслуживания компании c ангарными комплексами, расположенными в Сургуте и Тюмени, работают совместно с сетью линейных станций, находящимися в Ростове-на-Дону и Самаре.

С апреля 2013 года в соответствии с сертификатом Бермудского департамента ГА (BDCA) компания также выполняет работы по линейному и базовому техобслуживанию воздушных судов Бермудской регистрации.

В ближайших планах «ТС Техник» – дальнейшее расширение рейтингов сертификата EASA для обслуживания региональных и магистральных воздушных судов.

Группа компаний «ЮТэйр» включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и проводящие ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок. Ядром группы является ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр». В группу также входят компании «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр-Украина», ЗАО «ЮТэйр», «ЮТэйр – Вертолётные услуги», «Турухан», «Восток», «Катэкавиа», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa, UTair India, «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг», «ЮТэйр-Финанс», «Уральские авиационные сервисы», «Ю-Ти-Джи» и другие. Штаб-квартира группы располагается в Сургуте. Подразделения расположены в Сургуте, Тюмени, Ханты-Мансийске, Москве и других городах России и мира.

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) является агентством Европейского союза (ЕС) по регулированию и исполнению задач в области безопасности гражданской авиации. В зону ответственности EASA входит анализ и исследования в области безопасности, выдача разрешений иностранным авиакомпаниям, консультации при разработке европейского авиационного законодательства, внедрение и отслеживание правил безопасности (включая функции инспектирования в странах-участницах), выдача сертификатов типа на воздушные суда и компоненты, а также разрешительные функции в отношении организаций, занимающихся разработкой, производством и обслуживанием авиационных продуктов.