RU EN
Компания «ЮТэйр» - Инжиниринг» отмечает 80-летие

Компания «ЮТэйр» - Инжиниринг» отмечает 80-летие

12 Сентября 2013

12 сентября исполнилось 80 лет со дня образования ОАО «ЮТэйр» - Инжиниринг», входящего в международную авиационную группу «ЮТэйр». Компания является правопреемником авиаремонтного предприятия  «Завод №26»,  ведущего историю с 1933 года.

Сегодня «ЮТэйр-Инжиниринг» - одно из крупнейших в России и в мире  предприятий по ремонту и  техническому обслуживанию отечественных и зарубежных вертолетов. «ЮТэйр» - Инжиниринг» является авторизированным сервисным центром компаний Eurocopter и Robinson. Компания имеет мощную производственную базу в Тюмени, а также более 30 линейных станций ТО в РФ и во многих странах мира, укомплектованных высококвалифицированным персоналом численностью более двух тысяч человек. Это позволяет компании выполнять заказы широкого круга отечественных и зарубежных авиапредприятий, от линейного обслуживания вертолетов до капитального ремонта.

Ежедневно специалисты «ЮТэйр» - Инжиниринг» обслуживают более 300 единиц авиатехники, обеспечивая полный цикл работ по поддержанию летной годности воздушных судов. 

В 2012 году на предприятии были отремонтированы 67 вертолетов Ми-8 различных модификаций, освоены технологическое обслуживание и капитальный ремонт новых типов вертолетов Agusta AW139 и Robinson R-44.  В планах на 2013 год –  ремонт 74 вертолетов Ми-8.

В ходе торжественных мероприятий, посвященных празднованию юбилея компании, сотрудникам «ЮТэйр» - Инжиниринг» были вручены Почетные грамоты и приветственные адреса Министра транспорта РФ, Губернатора Тюменской области, руководства Росавиации,  Тюменской областной Думы.

Группа компаний «ЮТэйр» включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и проводящие  ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок. Ядром группы является ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр». В группу также входят компании «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр-Украина», «ЮТэйр-Карго», «ЮТэйр» – Вертолётные услуги», «Турухан», «Восток», «Катэкавиа», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa, UTair India, «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг», «Ю-Ти-Джи», «ЮТэйр-Армения», «Западно-Сибирское агентство воздушных сообщений» и другие. Штаб-квартира группы располагается в Сургуте. Подразделения расположены в Сургуте, Тюмени, Ханты-Мансийске, Москве и других городах России и мира.