Летом билеты Utair на 33% дешевле средней стоимости в отрасли

Летом билеты Utair на 33% дешевле средней стоимости в отрасли

4 Июня 2018
По данным сервиса путешествий OneTwoTrip, билеты Utair с вылетом в июне — августе 2018 г. в среднем стоят 13 560 ₽. Это на 33% дешевле средней цены по рынку.

В летний период Utair запустил масштабную программу полетов из регионов на курорты России. Для жителей Тюмени и Сургута открылись прямые рейсы в Анапу, Краснодар, Минеральные Воды и Сочи. Из Сургута Utair также 2 раза в неделю летает в Геленджик. В Анапу можно полететь из Сыктывкара и Уфы, а в Краснодар и Сочи — из Волгограда. Жители Нижнего Новгорода также напрямую летают в Сочи. А на Юге авиакомпания запустила рейс Сочи — Краснодар и цепочку Сочи — Минеральные Воды — Махачкала.

«Самолет — самый комфортный транспорт для дальних поездок. Миссия Utair заключается в том, чтобы сделать авиаперевозки доступными для всех. Главный инструмент авиакомпании для снижения стоимости билетов — конструктор путешествий. Utair предлагает расширить базовый тариф „Лайт“ дополнительными услугами для тех, кто в них нуждается. При покупке билета на сайте, в мобильном приложении или через агентства пассажиры могут приобрести дополнительное место багажа, место+ с увеличенным пространством для ног или еду в полет», — добавил президент авиакомпании «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,6%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.