Мобильное приложение Utair — лучшее приложение для потребителя

Мобильное приложение Utair — лучшее приложение для потребителя

1 Марта 2019
Мобильное приложение Utair победило в одном из крупнейших конкурсов мобильной разработки Рунета — «Золотое приложение — 2018». Utair стал лучшим в номинациях «Лучший дизайн приложения» и «Лучшее приложение для потребителя (b2c)».

В 2017 году Utair обновил приложение. Сразу после запуска новые версии платформ оценили не только эксперты отрасли, но и пользователи. С 2017 года Utair продал более 1,2 млн билетов через мобильные сервисы, через приложение зарегистрировались на рейсы более 2 млн пассажиров. У приложения Utair высшие оценки среди авиакомпаний в App Store (4,8) и Google Play (4,2). Общее количество скачиваний сервиса превышает 750 тыс., а количество сессий выросло со 150 тыс. до более 1 млн в месяц.

«Для Utair очень важно сделать путешествие легким на всех этапах подготовки к полету, поэтому все наши цифровые сервисы постоянно совершенствуются. Премия “Золотое приложение” отмечает Utair высшими наградами уже второй год подряд. В 2019 году авиакомпания удержит лидирующие позиции и продолжит улучшение всех мобильных платформ», — прокомментировал президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2018 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 8,7%, до 7,9 млн пассажиров, загрузка рейсов составила 80%.

В парке авиакомпании 65 самолетов. У Utair 11 мини-хабов по всей стране: в Уфе, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Сургуте, Тюмени и Ханты-Мансийске. Основной пункт пересадки – московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.