Несмотря на снегопад Utair выполнил все рейсы в прошедшие выходные

Несмотря на снегопад Utair выполнил все рейсы в прошедшие выходные

11 Декабря 2018
8 и 9 декабря, в условиях снегопада, Utair выполнил 141 рейс из аэропорта Внуково. Из них 49 рейсов отправились точно по расписанию, а 40 задержались менее, чем на 15 минут. Средняя задержка рейса — 24 минуты. Ни один вылет не был отменен.

«Utair подтвердил звание самой пунктуальной российской авиакомпании даже в аномальных погодных условиях. Специалисты авиакомпания и аэропорта Внуково регулярно доказывают эффективность совместной работы и обеспечивают вылеты всех рейсов с минимальными задержками», — отметил президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,7%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.