RU EN
ОАО «ЮТэйр – Вертолетные услуги» заключило контракт с ОАО «НК «Роснефть»

ОАО «ЮТэйр – Вертолетные услуги» заключило контракт с ОАО «НК «Роснефть»

31 Июля 2015

ОАО «ЮТэйр – Вертолетные услуги» (входит в Группу «ЮТэйр») признано победителем тендера ОАО «НК «Роснефть» на выполнение вахтовых и грузовых перевозок в интересах группы сроком на один год. Авиационные работы будут выполняться на воздушных судах типа Ми-8Т, Ми-8АМТ/МТВ, Ми-26Т, Ми-8П, Ми-8ПС, R-44, H125, As 355 на территории Республики Коми, Западной и Восточной Сибири.

В настоящее время «ЮТэйр – Вертолетные услуги» находится на стадии заключения договоров с дочерними компаниями «Роснефти»: ООО «РН-Северная нефть», ООО «РН-Бурение», ООО «РН-Пурнефтегаз», ООО «РН-Юганскнефтегаз», ОАО «РН-Няганьнефтегаз», ООО «РН-Уватнефтегаз».

Президент ОАО «ЮТэйр – Вертолетные услуги» Алексей Виноградов напомнил, что «ЮТэйр» и «НК «Роснефть» связывают многие годы плодотворного сотрудничества. «Многолетний успешный опыт совместной работы по различным проектам в области авиаперевозок позволили ОАО «ЮТэйр – Вертолетные услуги»  в очередной раз успешно пройти все тендерные процедуры. Уверен, что наша компания, являющаяся крупнейшим в России поставщиком вертолетных работ, в том числе и для компаний нефтегазового сектора,  качественно и в полном объеме выполнит все поставленные перед ней задачи», – отметил он.

Группа «ЮТэйр» - крупнейший в мире оператор по величине и грузоподъемности вертолетного флота, использует парк из более чем 300 вертолетов разных типов – преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. Вертолеты группы «ЮТэйр» обслуживают клиентов на 4 континентах. Основными заказчиками вертолетных работ являются ведущие нефтегазовые компании, с которыми «ЮТэйр» сотрудничает  более 40 лет.

С 1991 года группа «ЮТэйр» является подрядчиком ООН по доставке гуманитарных грузов вертолетным транспортом, а с 2001 года – крупнейшим поставщиком авиатранспортных услуг для данной организации. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах.