RU EN
Обновленная информация о чартерной программе по маршруту Москва - Хайкоу

Обновленная информация о чартерной программе по маршруту Москва - Хайкоу

7 Июня 2016

Авиакомпания «ЮТэйр» информирует о ситуации с выполнением чартерной программы по направлению Москва – Хайкоу – Москва. 

По состоянию на 07.06.2016 г. от авиационных властей КНР получены разрешения на полеты, запланированные на 10 и 17 июня текущего года. Данные рейсы будут выполняться согласно ранее утвержденному расписанию: вылет из Москвы (Внуково) в 18.00, из Хайкоу в 11.00 (для каждого аэропорта указано местное время). 

«Мы заинтересованы в продолжении выполнения чартерной программы на остров Хайнань и дальнейшем плодотворном сотрудничестве с туроператором «Русь Тур». Мы делаем все возможное для получения необходимых разрешений от китайской стороны на выполнение всей ранее запланированной программы. Активное содействие в решении данного вопроса также оказывают Росавиация и Минтранс. На сегодняшний день со стороны авиакомпании отсутствуют какие-либо причины, препятствующие выполнению рейсов по данному направлению», – прокомментировал президент «ЮТэйр» – Пассажирские авиалинии» Алексей Будник.

«ЮТэйр» выполняет чартерные полеты на остров Хайнань начиная с 4 марта текущего года. За это время в строгом соответствии с расписанием было выполнено 26 рейсов, на которых было перевезено более 5000 пассажиров – клиентов туроператора «Русь Тур». Ранее все необходимые разрешения на полёты были получены авиакомпанией заблаговременно, что являлось основанием для выписки авиабилетов и организации перевозки пассажиров. Заявки на выполнение чартерной программы на июнь были своевременно направлены китайской стороне, однако соответствующие разрешения на выполнение рейсов «ЮТэйр» по направлению Москва ‒ Хайкоу на июнь в установленные сроки получены не были.

Сбойная ситуация, приведшая к переносу рейсов 3 и 4 июня, была вызвана отказом Главного управления гражданской авиации КНР в выдаче соответствующих разрешений на выполнение чартерной программы на остров Хайнань на июнь. В своем письме в адрес авиакомпании ведомство сообщило о решении в одностороннем порядке приостановить на неопределенное время выполнение новых, а также чартерных рейсов зарубежных и внутренних авиаперевозчиков в/из Хайкоу, в связи с систематическим нарушением аэропортом регулярности выполнения полетов. При этом подчеркивается, что данное решение никак не связано с наличием каких-либо претензий китайских властей к авиакомпании «ЮТэйр», в том числе и в отношении регулярности выполнения рейсов.

Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром группы «ЮТэйр», которая включает в себя компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), а также компании по ремонту и техническому обслуживанию ВС, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок.

В 2015 году самолеты «ЮТэйр» перевезли 5 530 348 пассажиров. В настоящее время авиакомпания выполняет рейсы более чем по 150 направлениям, свыше 70 из которых - уникальные. На сегодняшний день «ЮТэйр» обладает современным парком воздушных судов, насчитывающим более 60 самолетов. Основным хабом авиакомпании является московский международный аэропорт Внуково, через который ежедневно проходит более 160 рейсов авиаперевозчика. Штаб-квартира расположена в Сургуте. Авиакомпания «ЮТэйр» входит в реестр операторов IOSA начиная с 2008 года.