RU EN
Официальное сообщение авиакомпании «ЮТэйр»

Официальное сообщение авиакомпании «ЮТэйр»

18 Марта 2013

17.03.2013 г. на рейсе авиакомпании «ЮТэйр» Львов – Москва (Внуково) среди пассажиров следовала группа людей в количестве 21 человек, состоящая из детей с ограниченными возможностями и сопровождающих, направляющаяся с профилактического лечения. Пассажиры после прибытия во Внуково должны были следовать трансферными рейсами в Самару, Мурманск, Санкт-Петербург, Иркутск и Нижний Новгород. В аэропорту их ожидала группа по обслуживанию маломобильных пассажиров. В связи с поздним прибытием рейса только 8 человек из этой группы были обслужены и отправлены далее трансферными рейсами. Всем пассажирам, потерявшим стыковки, переоформлены билеты на рейсы «ЮТэйр» с вылетом на 18 марта 2013 года, на время ожидания они размещены в гостинице, им предоставлено питание.   

В СМИ появились сообщения о пассажирке с ребенком, следовавшей в Мурманск, у которой возникли трудности с трансфером до места жительства из-за переноса вылета в аэропорт назначения. Авиакомпания «ЮТэйр» сообщает, что возьмет на себя организацию трансфера. В настоящий момент она вместе с ребенком ожидает в гостинице вылета рейса Москва (Внуково) – Мурманск ЮТ 577, который состоится в 22.10 (время московское).

Авиакомпания «ЮТэйр» оказывает постоянное содействие пассажирам в области социальных перевозок, предоставляя льготные перелеты детям с ограниченными возможностями и их семьям. В рамках участия в благотворительных и спонсорских проектах авиакомпанией в 2012 году были организованы льготные перевозки для более чем 200 детей и членов их семей по запросам таких общественных организаций, как Благотворительный фонд «Подари жизнь!», Благотворительный фонд помощи многодетным семьям «Талисман», Благотворительный Фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями «Настенька» и др.