RU EN
Официальный сайт «ЮТэйр» - в лидерах по скорости загрузки

Официальный сайт «ЮТэйр» - в лидерах по скорости загрузки

18 Июня 2014

Сайт авиакомпании «ЮТэйр» www.utair.ru вошел в число лидеров рейтинга скорости загрузки сайтов крупнейших интернет-магазинов, составленного компанией 1C-Битрикс.

Исследование проводилось с 25 марта по 10 апреля 2014 года. Из двух дата-центров в Москве и Санкт-Петербурге отправлялись запросы на главные страницы сайтов. Учитывалась скорость их полной загрузки без внутренних элементов. За окончательный показатель было принято среднее арифметическое всех запросов.

Скорость загрузки сайта авиакомпании «ЮТэйр» составила 0,049 секунды, что стало одним из лучших показателей в исследовании и позволило компании занять место в тройке лидеров. 

Как отметил директор по стратегическому развитию авиакомпании «ЮТэйр» Виталий Поздняков, скорость загрузки – это один из важнейших факторов работы любого интернет-ресурса, влияющий на увеличение онлайн-продаж. Сайт «ЮТэйр», над оптимизацией которого постоянно работают сотрудники компании, позволяет пассажирам быстро, комфортно и безопасно купить авиабилет по самым привлекательным тарифам.  

Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром группы компаний «ЮТэйр», которая включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и проводящие ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок. В группу также входят компании «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр-Украина», ЗАО «ЮТэйр», «Турухан», «ЮТэйр – Вертолетные услуги», «Восток», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa и UTair India, а также «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг» и другие. Штаб-квартира группы располагается в Сургуте.

В парке группы «ЮТэйр» более 150 самолетов и 350 вертолетов. В 2013 году воздушные суда группы «ЮТэйр» перевезли 10 413 803 пассажира, что превышает показатель 2012 года на 10,96%. Пассажирооборот на самолетах группы увеличился на 15,7% по сравнению с прошлым годом и достиг 18 591 544,7 тыс. пассажирокилометров. Налет часов на вертолетах группы составил 165 519 часов.