RU EN
ООО «ЮТэйр-Финанс» разместило биржевые облигации в размере 3 млрд. руб.

ООО «ЮТэйр-Финанс» разместило биржевые облигации в размере 3 млрд. руб.

19 Ноября 2012

ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) через свою дочернюю структуру ООО «ЮТэйр-Финанс» разместило биржевые облигации общей номинальной стоимостью 3 млрд. рублей. Организаторами займа выступили ООО «БК Регион», ОАО «Промсвязьбанк», ОАО «Банк «Петрокоммерц», ООО «Урса Капитал».

Книга заявок закрылась с купоном на уровне 11,75% годовых по каждому выпуску. Процентные ставки по второму-четвертому купонам биржевых облигаций БО-09 и БО-10 установлены равными процентной ставке по первому купону. Срок обращения облигаций выпуска составляет 3 года, с годовой офертой, купонный период 91 день.

Заявки по приобретению ценных бумаг поступили от 17 инвесторов, среди которых коммерческие банки, инвестиционные и управляющие компании.

Средства от размещения биржевых облигаций будут направлены как на рефинансирование текущей ссудной задолженности авиакомпании, так и для уплаты депозитов по заключенным договорам в рамках реализуемой программы обновления и пополнения парка воздушных судов.

«ЮТэйр-Финанс» является дочерней структурой ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр». «ЮТэйр-Финанс» создана с целью разработки и реализации программ по привлечению инвестиций для материнской компании.