Пассажир Utair стал 1,5-миллионным в аэропорту «Сургут»

Пассажир Utair стал 1,5-миллионным в аэропорту «Сургут»

2 Ноября 2018
1 ноября Utair перевез 1,5-миллионного пассажира аэропорта «Сургут».

Представители Utair и аэропорта торжественно встретили путешественника во время регистрации на рейс 296 в Москву. Авиакомпания вручила сертификат на бесплатный перелет туда-обратно по любому направлению Utair, а аэропорт — бесплатное обслуживание в зале повышенной комфортности Priority Pass.

«Аэропорт Сургута — один из важнейших хабов Utair. Здесь базируется авиационный отряд авиакомпании и крупная техническая база для обслуживания самолетов. В августе Utair перевез миллионного пассажира Сургута в Краснодар. Сегодня авиакомпания поздравляет коллег с очередным достижением — в этом году аэропорт Сургута обслужил 1,5-миллионного пассажира на месяц раньше, чем в прошлом. В сентябре Utair ввел новый маршрут Сургут-Пермь, а в осенне-зимнем расписании увеличил число ежедневных рейсов в Москву до 4», — добавил президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

«Аэропорт Сургута показывает успешную динамику пассажиропотока на всех внутренних и международных направлениях. Нам есть чем гордиться: уже не первый год аэропорт обеспечивает рост показателей и сохраняет высокий уровень безопасности и регулярности полетов», — прокомментировал директор по производству — первый заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Сургут» Сергей Прийма.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,7%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.