Пассажир Utair стал 1,5-миллионным в аэропорту Сургута

Пассажир Utair стал 1,5-миллионным в аэропорту Сургута

30 Ноября 2017
28 ноября аэропорт Сургута обслужил своего 1,5-миллионного пассажира — Арину Черных. Она вылетела рейсом Utair в Санкт-Петербург.

Арина учится в Петербурге и регулярно летает домой вместе с Utair. Она зарегистрирована в программе Status и копит мили вместе с семьей. Билет на рейс Арина приобрела за мили.

Utair и аэропорт Сургута поздравили Арину с фанфарами и оркестром и вручили подарки. Авиакомпания подарила золотую карту бонусной программы Status и 10.000 миль, аэропорт - iPad и сертификат на бесплатное посещение бизнес-зала.

«Аэропорт Сургута — стратегический партнер Utair. На Utair приходится более половины пассажиропотока аэропорта, за 10 мес. 2017 года авиакомпания перевезла через него 740 тыс. человек.

Utair обслуживает 26 направлений из Сургута: в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Казань, Сочи и в другие города. Авиакомпания работает и по социально значимым маршрутам — в Белоярский, Березово, Мыс Каменный. В осенне-зимнем расписании Utair изменил время вылетов в Москву и Санкт-Петербург для удобства пассажиров», — добавил президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. За 10 месяцев 2017 года авиакомпания перевезла 6,1 млн пассажиров, что на 9% выше аналогичного периода в 2016 году.
В парке Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте. Авиакомпания входит в реестр операторов IOSA с 2008 года.