Пассажир Utair стал миллионным в аэропорту Минеральные Воды

Пассажир Utair стал миллионным в аэропорту Минеральные Воды

19 Июня 2018
15 июня на рейсе 322 авиакомпании Utair из Минеральных Вод в Сочи улетел миллионный пассажир, обслуженный аэропортом Минеральные Воды в 2018 году. Им стал Тиноку Регаладо Марио Хосе, который прибыл в город в качестве болельщика чемпионата мира по футболу. Гость приехал в Россию из Мексики (штат Сан-Луис-Потоси). Это в 11 300 км от Минеральных Вод!

14 июня он был на стадионе «Лужники» на матче Россия — Саудовская Аравия, а на следующий день с утра прилетел из Москвы в Минеральные Воды и далее отправился в Сочи на матч Испания — Португалия.

Сотрудники Utair и аэропорта торжественно встретили пассажира — авиакомпания вручила сертификат на бесплатный перелет туда-обратно по любому направлению Utair.

«Utair рад принимать на своих рейсах футбольных болельщиков со всего мира. К 18 июня авиакомпания реализовала уже 68 569 билетов (65%) в города, где проходит чемпионат мира. Самым популярным городом стал Ростов-на-Дону — туда Utair продал 71% билетов на даты матчей. На втором месте оказались Екатеринбург и Москва — по 68% билетов, а на третьем — Самара: 67%», — добавил президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,6%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.