Пассажир Utair стал миллионным в аэропорту «Сургут»

Пассажир Utair стал миллионным в аэропорту «Сургут»

3 Августа 2018
2 августа на рейсе 345 авиакомпании Utair из Сургута в Краснодар улетел миллионный пассажир Международного аэропорта «Сургут» в 2018 году —  Татьяна Голованова. Она отправилась отдыхать на море вместе с 2 детьми.

Сотрудники Utair и аэропорта торжественно встретили путешественника. Авиакомпания вручила сертификат на бесплатный перелет туда-обратно по любому направлению Utair, а аэропорт — бесплатное обслуживание в зале повышенной комфортности Priority Pass.

«Аэропорт Сургута — один из важнейших хабов авиакомпании. Utair регулярно развивает авиасообщение для жителей региона с ключевыми городами России и с другими странами мира. В июне авиакомпания открыла 3 новых направления из Сургута — в Грозный, Ереван и Минск. Utair продолжит сотрудничество с аэропортом и скоро анонсирует новый рейс в Пермь», — добавил президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

«Встреча миллионного пассажира стала нашей многолетней традицией. В этом году аэропорт обслужил его на 2 недели раньше, чем в прошлом. Это событие — показатель стабильного роста пассажиропотока и работы по улучшению сервисов авиакомпаний. Самым популярным внутренним направлением остается Москва — количество ежедневных рейсов увеличилось до 9. Основной рост пассажиропотока произошел не только за счет авиаперевозок в Москву, но и открытия новых направлений Utair. Также летом возобновились полеты в Анапу, Геленджик, Симферополь, Сочи и увеличилась частота рейсов в другие города», — отметил директор по производству — первый заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Сургут» Сергей Прийма.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,7%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 66 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.