Пассажир UTair стал миллионным в аэропорту Сургута

Пассажир UTair стал миллионным в аэропорту Сургута

15 Августа 2017
15 августа на рейсе авиакомпании UTair из Норильска прилетел миллионный пассажир, обслуженный аэропортом Сургута в 2017 году.

Им стала гостья города Анна Гурьянова. Вместе с семьей дальше она направилась в Москву и Краснодар, чтобы отдохнуть на юге и встретиться с родственниками. Представители UTair и аэропорта поздравили путешественницу, вручив ей памятные подарки.

«UTair и аэропорт Сургута сотрудничают на протяжении многих лет, и мы рады поздравить коллег с очередным значимым достижением. С начала года авиакомпания перевезла через аэропорт 500 тысяч пассажиров – 50% от его общего пассажиропотока. Миллионный клиент, обслуженный аэропортом, оказался пассажиром рейса Норильск – Сургут. В этом году UTair участвует в социально значимой программе: авиакомпания обеспечивает транспортную доступность в период реконструкции воздушной гавани Норильска. В течение всей недели, кроме воскресенья, самолеты UTair ATR-72 ежедневно совершают по 3 рейса из Норильска в Сургут, Красноярск и обратно», – прокомментировал президент «UTair – Пассажирские авиалинии» Алексей Будник.

Сегодня UTair выполняет полеты из Сургута по 28 направлениям в регионы России, в том числе в труднодоступные населенные пункты, и ближнее зарубежье. Самолеты авиакомпании отправляются из Сургута в Анапу, Баку, Барнаул, Белгород, Белоярский, Березово, Геленджик, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Махачкалу, Минеральные Воды, Москву, Мыс Каменный, Нижний Новгород, Новосибирск, Норильск, Омск, Ростов-на-Дону, Самару, Санкт-Петербург, Сочи, Томск, Тюмень, Уфу и Худжанд.

Авиакомпания UTair – ядро Группы UTair, которая включает в себя компании по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию самолетов и вертолетов, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок.

В 1-ой половине 2017 года 3 272 530 пассажиров летали самолетами UTair, что на 15,9% выше аналогичного периода прошлого года. UTair – один из крупнейших авиаперевозчиков России. Авиакомпания летает по 170 направлениям, 65 из которых доступны только пассажирам UTair.

В парке воздушных судов UTair 65 самолетов. Основной пункт пересадки пассажиров – аэропорт Внуково, через который UTair ежедневно совершает более 160 рейсов. Штаб-квартира авиакомпании находится в Сургуте. UTair входит в реестр операторов IOSA с 2008 года.