Пассажиропоток региональных рейсов Utair вырос на 21,5%

Пассажиропоток региональных рейсов Utair вырос на 21,5%

5 Августа 2019

С января по июнь 2019 года на региональных рейсах Utair перевез 716,8 тыс. пассажиров — это на 21,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Загрузка региональных рейсов без пересадок в Москве продолжает ежемесячно расти и прибавила еще 2 п.п. (до 71,08%).

Utair стабильно увеличивает пассажиропоток через региональные узлы. К примеру, пассажир из Сургута может прилететь в Уфу, откуда для него открыты еще 10 направлений — в Поволжье, на Юг, в Европу. Жители Сургута могут полететь в 24 города, минуя Москву. Из Ханты-Мансийска — 17 таких рейсов, из Тюмени — 15, из Сочи — 8, а из Краснодара и Самары — по 6 региональных рейсов.

В городах, где базируются региональные хабы, Utair создает рабочие места для пилотов, бортпроводников и специалистов службы технической поддержки. Благодаря этому авиакомпания поддерживает высочайший уровень пунктуальности — в 1-м полугодии 98,7% рейсов выполнены по расписанию или с минимальными задержками менее 2 часов.

Прямые рейсы и новая удобная тарифная линейка Utair позволяют пассажирам значительно экономить на перелетах. Минимальная цена билета на прямой рейс Сургут — Тюмень составляет 2 985 ₽ — это на 46% меньше, чем с пересадкой в Москве. Перелет из Тюмени в Самару в среднем обойдется пассажиру в 4 717 ₽ — это на 28% меньше, чем с пересадкой в столице.

«Рост пассажиропотока показывает, что ставка на развитие региональных авиаперевозок оправдалась. Utair продолжит развивать трансферные узлы в регионах и совершенствовать цифровые сервисы. Это поможет авиакомпании привлечь новых пассажиров и еще больше нарастить загрузку в регионах России», — прокомментировал президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Utair два года подряд — самый пунктуальный из всех российских авиаперевозчиков. Согласно рейтингу Росавиации в 2018 году Utair совершил 99,18% рейсов точно по расписанию или с минимальными задержками до 2 часов. В 2018 году пассажиропоток вырос на 8,7%, до 7,9 млн пассажиров.

Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. У Utair хабы по всей стране: в Уфе, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Сургуте, Тюмени и Ханты-Мансийске. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.