Пассажиры Utair уже используют  электронные посадочные в аэропорту Уфы

Пассажиры Utair уже используют электронные посадочные в аэропорту Уфы

21 Февраля 2019
Международный аэропорт Уфы установил оборудование считывания штрихкодов у входов в «чистую зону». С 21 февраля все пассажиры Utair, путешествующие из Уфы, смогут использовать электронные посадочные талоны для экономии времени.

«Уфа — один из важнейших региональных хабов Utair. В весенне-летнем сезоне авиакомпания будет летать из Уфы в Анапу, Екатеринбург, Казань, Москву, Нижний Новгород, Самару, Сургут, Тюмень и Ханты-Мансийск. Utair поздравляет коллег из аэропорта с введением новой технологии, которая облегчит и ускорит подготовку к полету для всех пассажиров», — прокомментировал президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2018 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 8,7%, до 7,9 млн пассажиров, загрузка рейсов составила 80%.

В парке авиакомпании 65 самолетов. У Utair 11 мини-хабов по всей стране: в Уфе, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Сургуте, Тюмени и Ханты-Мансийске. Основной пункт пересадки – московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.