Пассажиры выбрали Utair на майские праздники

Пассажиры выбрали Utair на майские праздники

17 Мая 2019

С 1 по 12 мая пассажиропоток Utair превысил план на 25% и на 23% — показатели аналогичного периода прошлого года. За 12 дней полеты с Utair выбрали 270 тыс. пассажиров.

Самыми популярными направлениями стали российские рейсы из Москвы в Сочи и Краснодар. Из зарубежных маршрутов пассажиры предпочли Душанбе, Берлин, Вену, Ригу и Милан.

«Ежегодно Utair наращивает число лояльных пассажиров благодаря широкой маршрутной сети и доступным ценам. В высокий сезон майских праздников пассажиропоток авиакомпании вырос на рекордные 25% — это доказывает, что пассажиры высоко ценят работу Utair над качеством обслуживания и сервисами. Utair — единственный гибридный перевозчик на российском рынке: тарифная линейка с ценами лоукостера включает большой выбор сервисов. К тарифам можно купить дополнительный багаж в любое время перед полетом. Пассажиры, летящие через Москву или из Сургута, могут сделать предзаказ еды в полет, скоро такая возможность появится на рейсах из Уфы и Тюмени. Любители комфорта при регистрации могут оплатить места+ с увеличенным пространством для ног или сделать апгрейд билета и пересесть в бизнес-класс», — прокомментировал президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Utair — второй год подряд самый пунктуальный из всех российских авиаперевозчиков. Согласно рейтингу Росавиации, в 2018 году Utair совершил 99,18% рейсов точно по расписанию или с минимальными задержками до 2 часов. В 2018 году пассажиропоток вырос на 8,7%, до 7,9 млн пассажиров.

Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В парке компании 65 самолетов. У Utair 11 мини-хабов по всей стране: в Уфе, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Сургуте, Тюмени и Ханты-Мансийске. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.