Пилоты Utair проходят подготовку   на тренажерах Boeing в «Сколково»

Пилоты Utair проходят подготовку на тренажерах Boeing в «Сколково»

28 Августа 2019
Сегодня в рамках Московского авиационно-космического салона Utair заключил сервисное соглашение с компанией Boeing.

Utair продолжит подготовку своих пилотов в Авиационном учебном и научно-исследовательском центре Boeing в «Сколково». В ближайшие 2 года пилоты Utair пройдут подготовку в объеме более 2000 часов на 2 полнопилотажных тренажерах для самолетов Boeing 737 NG.

«Utair уделяет большое внимание подготовке пилотов. Использование тренажеров позволяет качественно отработать действия экипажа в особых случаях и значительно повышает безопасность полетов», — прокомментировал летный директор авиакомпании Utair Андрей Ситнянский.

«Мы стремимся предоставить нашим заказчикам требуемые сервисы и услуги именно в то время и в том месте, где они им необходимы, а также устранить сложности и лишние расходы в их операционной деятельности», — заявил Стэн Дил, президент и главный исполнительный директор подразделения Boeing Global Services.


Utair два года подряд — самый пунктуальный авиаперевозчик России. Согласно рейтингу Росавиации в 2018 году Utair выполнил 99,18% рейсов точно по расписанию или с минимальными задержками. В 2018 году количество пассажиров Utair достигло 8 млн человек.
Utair летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам авиакомпании. У Utair есть трансферные хабы по всей стране: в Уфе, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Сургуте, Тюмени и Ханты-Мансийске.