Полеты Utair по России оценили в Каннах

Полеты Utair по России оценили в Каннах

20 Июня 2019

Стратегия рекламной кампании Utair «Туда, где вас ждут» завоевала бронзовую награду в категории «Creative Strategy» Международного фестиваля креативности «Каннские львы» — наиболее престижной мировой награды в области рекламы.

В апреле 2018 года Utair запустил рекламную кампанию «Туда, где вас ждут» о том, как живут миллионы россиян в регионах, о доме и дружбе, о любви и детстве.

Чтобы жителям России было легко и выгодно путешествовать по стране, Utair последовательно развивает маршруты между российскими городами — без пересадок в Москве. В 2012-13 годах компания ввела в парк 15 новых среднемагистральных самолетов ATR 72. И сейчас это самый молодой парк региональных судов в стране.

«Utair — крупнейший региональный авиаперевозчик и фокусируется на прямых рейсах по России. К примеру, уже сейчас жители Сургута могут полететь в 24 города, минуя Москву, из Ханты-Мансийска — 17 таких рейсов, из Тюмени — 15, из Уфы — 10, из Сочи — 8. В компании уверены — миллионам россиян важно быстро добираться домой: без пересадок, с экономичными тарифами без ненужных опций», — прокомментировал президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Utair — третий год подряд самый пунктуальный из всех российских авиаперевозчиков. Согласно рейтингу Росавиации в 2018 году Utair совершил 99,18% рейсов точно по расписанию или с минимальными задержками до 2 часов. В 2018 году пассажиропоток вырос на 8,7%, до 7,9 млн пассажиров.

Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. У Utair 11 хабов по всей стране: в Уфе, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Сургуте, Тюмени и Ханты-Мансийске. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.

Для разработки креативной стратегии и кампании «Туда, где вас ждут» Utair привлекал агентство Friends Moscow.