RU EN
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа примет участие в дополнительной эмиссии акций ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр»

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа примет участие в дополнительной эмиссии акций ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр»

22 Ноября 2015

Соответствующее решение было принято на заседании Правительства Югры, посвященном плану мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности округа  на 2015-2017 гг.

«Мы благодарны Правительству Ханты-Мансийского автономного округа и депутатам Думы автономного округа за оказываемую поддержку. Наличие в капитале «ЮТэйр» столь важного и надежного акционера является для нас кредитом доверия, который многотысячный коллектив авиакомпании намерен оправдать. Подобное решение - один из необходимых элементов реализуемой в компании программы по реструктуризации и повышению эффективности деятельности, рассчитанной на период до 2022 года, который позволит продолжить работу по улучшению качества перевозок, обеспечению транспортной доступности населенных пунктов, где авиация является единственным доступным видом транспорта, а также сохранению и развитию маршрутной сети компании»,  - пояснил Андрей Мартиросов.

Заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал отметил, что вхождение в капитал «ЮТэйр» будет способствовать осуществлению гарантированного выполнения пассажирских перевозок воздушным транспортом по социально-значимым маршрутам, сохранению на территории автономного округа 1,5 тыс. рабочих мест и обеспечению дополнительных налоговых поступлений в региональный бюджет. Авиакомпания осуществляет более 90% авиаперевозок на территории автономного округа, в том числе в наиболее отдаленные и труднодоступные пункты и является крупнейшим поставщиком авиационных сервисов для нефтегазового комплекса в Росиии. "ЮТэйр" входит в перечень системообразующих организаций, утвержденный Правительственной комиссией Российской Федерации по экономическому развитию и интеграции. 

Ранее Федеральная правительственная комиссия одобрила заявку компании на получение государственных гарантий Российской Федерации.