RU EN
Профессиональная работа сотрудников «ЮТэйр» в Судане отмечена руководством миссии ООН

Профессиональная работа сотрудников «ЮТэйр» в Судане отмечена руководством миссии ООН

28 Марта 2014

Командующий южным сектором гибридной миссии Африканского Союза и Организации Объединенных Наций в Дарфуре (UNAMID) - бригадный генерал Ийома Нвокондо Ийома на встрече с представителями авиакомпании «ЮТэйр», обслуживающими миссию ООН в Судане, выразил благодарность всему личному составу авиагруппы и вручил Почётную грамоту.

Воздушные суда «ЮТэйр» обслуживают миротворческую миссию ООН в зоне Дарфурского конфликта уже более 7 лет. В настоящее время в Дарфуре работают 9 вертолетов Ми-8, а также самолёт Boeing 737-500, базирующийся в Хартуме и выполняющий перевозки миротворческого контингента. 

Общая численность персонала Группы «ЮТэйр», участвующего в транспортном обслуживании миссии ООН в Дарфуре, включая сотрудников «ЮТэйр-Инжиниринг» и «ТС-Техник», превышает 90 человек.

Спектр выполняемых вертолетами «ЮТэйр» работ широк – от поисково-спасательных операций до выполнения санитарных заданий, в том числе, в ночное время. Три вертолета дежурят в круглосуточном режиме, обеспечивая максимально оперативное выполнение заданий миссии. Сотрудники «ЮТэйр-Инжиниринг» выполняют техническое обслуживание воздушных судов компании в Судане на сертифицированных внешних линейных станциях.

Миротворческая миссия ООН в зоне Дарфурского конфликта – одна из самых многочисленных и важных на африканском континенте.

«ЮТэйр» работает с ООН с 1991 года, а с 2001 года является крупнейшим партнёром в части оказания авиатранспортных услуг. В 2013 году аудит ООН прошли дочерние компании Группы «ЮТэйр» - ЗАО «ЮТэйр» (ранее – «ЮТэйр-Карго») и UTair South Africa, что обеспечило им доступ к участию в тендерах Организации Объединенных Наций на выполнение транспортных работ.

Экипажи «ЮТэйр» неоднократно удостаивались различных наград за мужество и профессионализм во время выполнения миротворческих заданий в Африке. Так, в 2012 году экипаж вертолета Ми-8 под руководством командира Сергея Игнатова получил награду «Слава совершенству» в номинации «Премия имени Игоря Сикорского за Гуманитарные услуги» за спасение 23 человек, в том числе тяжелораненных, в Демократической Республике Конго. 

Группа компаний «ЮТэйр» включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и осуществляющие ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок. Ядром группы является ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр». В группу также входят компании «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр-Украина», ЗАО «ЮТэйр», «ЮТэйр – Вертолётные услуги», «Турухан», «Восток», «Катэкавиа», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa, UTair India, «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг», «Уральские авиационные сервисы», «Ю-Ти-Джи», «ЮТэйр-Армения» и другие. Подразделения расположены в Сургуте, Тюмени, Ханты-Мансийске, Москве и других городах России и за рубежом.