Региональный директор Utair и Герой России Н.Ф. Гаврилов празднует 60-летний юбилей

Региональный директор Utair и Герой России Н.Ф. Гаврилов празднует 60-летний юбилей

14 Сентября 2018
Сегодня исполняется 60 лет Николаю Федоровичу Гаврилову — Герою России и региональному директору департамента «Utair — пассажирские авиалинии» по обеспечению деятельности в Москве.

Николай Федорович родился в селе Янгличи Канашского района Чувашии. В 1979 году он с отличием окончил Сызранское высшее военное авиационное училище летчиков, в 1990 году — Военно-воздушную академию имени Ю. А. Гагарина, а в 1993 году — Школу летчиков-испытателей имени А. В. Федотова при ЛИИ имени Громова.

С 1979 по 1987 годы Николай Федорович принимал участие в боевых действиях в Афганистане. С 1999 по 2010 годы служил в авиации ФСБ России, обеспечивал работу антитеррористических групп «Альфа» и «Вымпел». На счету Н.Ф. Гаврилова более 2 000 боевых вылетов. Николай Федорович награжден многочисленными наградами СССР, в том числе и к высшей награде Советского Союза — Ордену Ленина.

Указом Президента Российской Федерации от 14 января 2002 года полковнику Гаврилову Николаю Федоровичу «За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания» присвоено высшее звание — Герой Российской Федерации.

За время службы Николай Федорович достиг звания генерал-лейтенанта и должности начальника Управления авиации Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

«Николай Федорович — не только отличный летчик, но также организатор и наставник. В авиакомпании Utair Николай Федорович ежедневно передает свой уникальный опыт коллегам. Также он активно вовлекает молодежь в авиацию и спорт. По инициативе Николая Федоровича по всей России установлено более 10 авиационных памятников. За многолетний добросовестный труд и личный вклад в развитие компании авиакомпания награждает Николая Федоровича Почетной грамотой генерального директора ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр». Поздравляем и желаем здоровья и долгих, счастливых лет жизни», — прокомментировал Андрей Мартиросов, генеральный директор ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр».

«Я рад работать в одной команде с настоящими профессионалами, которые на первое место ставят жизнь и безопасность пассажиров. Это счастье, когда есть, кому передать свой опыт», — поделился Николай Федорович Гаврилов.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,7%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 66 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.