RU EN
Результаты заседания Наблюдательного совета «ЮТэйр»

Результаты заседания Наблюдательного совета «ЮТэйр»

3 Февраля 2014

На заседании 31 января 2014 г. Наблюдательный совет ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) одобрил «Основные направления развития группы «ЮТэйр» в 2012-2014 гг.», а также «Стратегию развития вертолетного бизнеса группы «ЮТэйр». Документы определяют основные стратегические цели для всех предприятий группы, приоритеты развития, целевые финансовые и производственные показатели, программу дальнейшего обновления флота.

В рамках исполнения «Основных направлений развития» Наблюдательный совет одобрил предложенные мероприятия по оптимизации структуры группы компаний по видам бизнеса и консолидации вертолетных работ в рамках ОАО «ЮТэйр - Вертолетные услуги» (прежнее название ОАО «Нефтеюганский объединенный авиаотряд»). Эти шаги направлены на формирование эффективной и прозрачной системы управления бизнес-процессами внутри группы компаний.

Уточненная стратегия группы «ЮТэйр» ориентирована на реализацию проекта гибридной модели пассажирских перевозок за счет поступления в парк авиакомпании в 2014 году 22 новых самолетов (Airbus А321, Boeing 737 NG, SSJ-100), расширения маршрутной сети из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов в регионы России, страны СНГ и Европы, увеличения присутствия в сегменте чартерных (туристических) и вахтовых перевозок.  

В 2014 году, согласно утвержденному плану производственной деятельности, группа компаний «ЮТэйр» планирует перевезти свыше 13 миллионов пассажиров, увеличив показатель 2013 года на 43%. Налет на вертолетах планируется увеличить на 7% до 175 тысяч часов. За счет поступления в парк авиакомпании новых вертолетов Ми-171(Ми-8-АМТ), Eurocopter EC175 планируется расширение географии работ в странах Латинской Америки и Юго-Восточной Азии.   

Авиакомпания «ЮТэйр» входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. В 2013 году самолеты компании перевезли 9 625 295 пассажиров (воздушные суда группы «ЮТэйр» - 10 413 803 пассажира). В парке «ЮТэйр» более 150 самолетов. Авиакомпания совершает рейсы по 110 направлениям. Основным хабом компании является аэропорт Внуково (Москва), из которого ежедневно выполняется более 100 рейсов.