RU EN
Результаты заседания внеочередного собрания акционеров «ЮТэйр»

Результаты заседания внеочередного собрания акционеров «ЮТэйр»

13 Марта 2014

На внеочередном собрании акционеров ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) 13 марта 2014 г. одобрена крупная сделка (несколько взаимосвязанных сделок), связанных с финансированием приобретения 10 воздушных судов Boeing737-800/900ER, в рамках контракта на поставку 40 таких машин, заключенного в 2011 году.

Первый самолет по этому контракту поступил в парк «ЮТэйр» в октябре 2013 года, в 2014 году ожидается поступление еще 8 машин этого типа. Все самолеты оснащаются двигателями CFM56-5B и имеют моноклассную компоновку салона, рассчитанную на размещение 170 (для 737-800) и 220 (для 737-900) пассажиров. В салонах самолетов устанавливаются кресла Pinnacle производства B/E Aerospace, имеющие современный эргономичный дизайн.

В соответствии со статьей 75 ФЗ «Об акционерных обществах», акционеры ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр», голосовавшие против принятия решения об одобрении крупной сделки или не принимавшие участия в голосовании, вправе требовать выкупа ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» всех или части принадлежащих им обыкновенных акций по рыночной стоимости акций, определенной независимым оценщиком - 22 руб. 95 коп. за одну обыкновенную акцию, не позднее 45 дней с даты проведения внеочередного собрания акционеров.

Также в ходе собрания утвержден аудитор по проверке финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» за 2013 год в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности - компания ООО «Эрнст энд Янг», являющаяся мировым лидером в области оказания профессиональных и аудиторских услуг авиакомпаниям. 

Группа компаний «ЮТэйр» включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и проводящие ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок. Ядром группы является ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр». В группу также входят компании «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр-Украина», ЗАО «ЮТэйр», «ЮТэйр – Вертолётные услуги», «Турухан», «Восток», «Катэкавиа», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa, UTair India, «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг», «Уральские авиационные сервисы», «Ю-Ти-Джи», «ЮТэйр-Армения» и другие. Штаб-квартира группы располагается в Сургуте. Подразделения расположены в Сургуте, Тюмени, Ханты-Мансийске, Москве и других городах России и мира.