Ролики Utair «Туда, где вас ждут» собрали на YouTube более 9 млн просмотров

Ролики Utair «Туда, где вас ждут» собрали на YouTube более 9 млн просмотров

29 Октября 2018
В апреле 2018 года Utair запустил самую масштабную рекламную кампанию в своей истории — «Туда, где вас ждут». Для съемок 3 мини-фильмов Utair пригласил сценариста «Аритмии» и двукратного обладателя гран-при фестиваля «Кинотавр» Наталию Мещанинову.

Ролики «В деревню», «В столицу» и «В родной город» авиакомпания разместила на своем официальном канале на YouTube. Для продвижения Utair использовал таргетинг по интересам и доходам. Зрители увидели короткие версии по 30 секунд с ссылками на полные мини-фильмы.

Пользователи YouTube посмотрели полные версии роликов более 1,4 млн раз. Самым популярным фильмом стал «В родной город»: 30-секундную версию пользователи посмотрели более 4 млн раз, а полный ролик — более 900 тыс. раз. Короткие версии других роликов посмотрели более 3,8 млн пользователей, полные — более 400 тыс.

«Миссия Utair — соединять людей большой страны с тем, что для них важно. Кампания “Туда, где вас ждут” раскрыла простые и понятные всем ценности, поэтому не только привлекла внимание экспертов, но и затронула сердца россиян. Благодаря рекламным возможностям YouTube Utair удалось перевыполнить план по важнейшим показателям эффективности. Скоро авиакомпания покажет фильм о научном эксперименте, доказавшем, что возвращение в родной дом — самое искреннее желание людей», — рассказала вице-президент по маркетингу «Utair — Пассажирские авиалинии» Алина Щербинина.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,7%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.