RU EN
Соглашение между МАК и авиационными властями Перу открывает новые возможности для работы дочерней компании «ЮТэйр» - Helisur

Соглашение между МАК и авиационными властями Перу открывает новые возможности для работы дочерней компании «ЮТэйр» - Helisur

16 Мая 2013

Подписанное 16 мая 2013 года соглашение «О взаимопризнании документов летной годности» между Главным управлением гражданской авиации Республики Перу и Межгосударственным авиационным комитетом дает возможность компании Helicopteros del Sur (Helisur), входящей в группу «ЮТэйр», начать коммерческую эксплуатацию 20 российских вертолетов семейства «Миль», базирующихся в Перу.

Helisur является активным игроком на рынке вертолетных работ Республики Перу. Экипажи Helisur проходят регулярную подготовку в Центре подготовки персонала в Тюмени (в 2013 году обучение пройдут 113 специалистов), также реализуется соглашение с университетом Сан Мартин дэ Поррес по обучению молодых пилотов. В 2012 году в Перу был зарегистрирован филиал «ЮТэйр-Инжиниринг» и приобретено 12 га земли для создания собственной ремонтной базы в 50 км от Лимы.   

Подписанный в Москве документ «О взаимопризнании документов летной годности» облегчает выдачу экспортных сертификатов летной годности и делает беспрепятственной процедуру регистрации новых вертолетов российского производства в авиационном реестре Республики Перу.  

Группа компаний «ЮТэйр» включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и проводящие  ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок. Ядром группы является ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр». В группу также входят компании «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр-Украина», «ЮТэйр-Карго», «Турухан», «Нефтеюганский ОАО», «Восток», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa и UTair India, а также «ТС Техник» и «ЮТэйр-Инжиниринг» и другие. Штаб-квартира группы располагается в Сургуте. Подразделения расположены в Сургуте, Тюмени, Ханты-Мансийске, Москве и других городах России и мира.