RU EN
Сотрудник «ЮТэйр» удостоен премии Ассоциации вертолетной индустрии

Сотрудник «ЮТэйр» удостоен премии Ассоциации вертолетной индустрии

28 Мая 2015

Сергей Смирнягин, старший пилот-инструктор ОАО «ЮТэйр» – Вертолетные услуги», удостоен премии Ассоциации вертолетной индустрии «Лучший по профессии», а также стал победителем интернет-голосования в номинации «Пилот года».   

Сергей Смирнягин работает в «ЮТэйр» на протяжении 37 лет и является пилотом первого класса гражданской авиации. Его безаварийный налет на вертолетах, включая самый грузоподъемный вертолёт в мире Ми-26Т, составляет 16500 часов. По инициативе С. Смирнягина оптимизирована летная эксплуатация Ми-26Т. В частности, под его руководством разработаны рекомендации экипажам вертолетов Ми-26Т для минимизации последствий при неисправности центробежного ограничителя свеса лопастей. В качестве пилота-инструктора он ввел в строй не один десяток командиров ВС.

За безупречную работу Сергей Смирнягин награжден нагрудным знаком «За безаварийный налет часов I степени», нагрудным знаком «Отличник Аэрофлота», почетной грамотой генерального директора ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр».

Сотрудники «ЮТэйр» традиционно становятся лауреатами различных авиационных премий. Так, в 2014 году победителем в номинации «Пилот года» стал командир воздушного судна Ми-8 ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Геннадий Бобков, в номинации «Инженер» победу одержал инженер по ТО и АиРЭО ОАО «ЮТэйр – Инжиниринг» Игорь Кожевников. В 2013 году командир воздушного судна Ту-154 Евгений Сетин и старший пилот-инструктор – руководитель летно-инструкторской группы летного отряда Сергей Штефан были удостоены ежегодной премии в области гражданской авиации, учрежденной Правительством Ульяновской области.

В 2014 году более 170 сотрудников компании были отмечены ведомственными и внутренними наградами, почетными грамотами и медалями. В «ЮТэйр» трудятся 9 сотрудников, имеющих звание «Заслуженный пилот Российской Федерации», и один – звание «Герой России».  

Группа «ЮТэйр» - крупнейший в мире оператор по величине и грузоподъемности вертолетного флота, использует парк из более чем 350 вертолетов разных типов – преимущественно семейства «Миль» и Airbus Helicopters. Вертолеты группы «ЮТэйр» обслуживают клиентов на 4 континентах. Основными заказчиками вертолетных работ являются ведущие нефтегазовые компании, с которыми «ЮТэйр» сотрудничает на протяжении более 40 лет.

С 1991 года группа «ЮТэйр» является подрядчиком ООН по доставке гуманитарных грузов вертолетным транспортом, а с 2001 года – крупнейшим поставщиком авиатранспортных услуг для данной организации. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах.    

Ежегодная премия «Лучший по профессии» учреждена Ассоциацией Вертолетной Индустрии в 2008 году в целях повышения престижа профессии работников вертолетной индустрии.