Сотрудники «ЮТэйр» за рубежом  проголосовали на выборах президента РФ

Сотрудники «ЮТэйр» за рубежом проголосовали на выборах президента РФ

22 Марта 2018
Сотрудники Группы «ЮТэйр», задействованные в работах по оказанию авиатранспортных услуг Организации Объединенных Наций, проголосовали на выборах президента Российской Федерации.

В настоящее время свыше 300 работников Группы «ЮТэйр», включая летный, инженерно-технический персонал, менеджеров и переводчиков, обеспечивают выполнение полетов в рамках действующих контрактов c ООН. Реализовать свое конституционное право смогли сотрудники компании, находящиеся в Афганистане, Центральной Африканской Республике, Уганде, Мали, Судане, Южном Судане и Колумбии.

Воздушные суда «ЮТэйр» также были задействованы в организации выборного процесса. В частности, экипаж вертолета Ми-8МТВ доставил представителей российского посольства в труднодоступные населенные пункты Судана для проведения голосования. Таким образом, участие в выборах приняли большинство россиян, пребывающих в этой африканской стране.

«Для нас очень важно, что сотрудники „ЮТэйр“, выполняющие обязанности вдали от дома, смогли реализовать свое право голоса. Коллектив компании проявил большую электоральную активность, что говорит о наличии высокой гражданской позиции, воли и ответственности. Мы благодарим Министерство иностранных дел России и диппредставительства в странах, где присутствует персонал „ЮТэйр“, за активное взаимодействие и предоставленную возможность проголосовать по месту пребывания», — отметил генеральный директор ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.

Сотрудничество «ЮТэйр» с Организацией Объединенных Наций насчитывает свыше 25 лет. Компания по-прежнему сохраняет статус ведущего поставщика авиатранспортных услуг для ООН. Сегодня 40 вертолетов и 5 самолетов Группы «ЮТэйр» задействованы в обеспечении логистики в рамках миротворческих миссий в Мали, Сомали, Центральной Африканской Республике, Судане, Южном Судане, Афганистане, Демократической Республике Конго, Колумбии и Уганде. В рамках контракта со Всемирной продовольственной программой — World Food Programme (WFP) — осуществляется перевозка пассажиров и продовольствия.

Группа «ЮТэйр» – одна из крупнейших авиационных групп в России, включающая в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и компании по ремонту и техническому обслуживанию ВС, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиабилетов. Ядром Группы «ЮТэйр» является авиакомпания Utair, входящая в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 65 самолетов.

Вертолетный сегмент Группы «ЮТэйр» сконцентрирован в АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги», являющемся вертолетным оператором номер 1 в России и крупнейшим в мире по величине и грузоподъемности флота. Парк воздушных судов компании насчитывает свыше 330 вертолетов российского и зарубежного производства. В вертолетную группу также входят авиакомпании «Турухан», работающая в Красноярском крае, и «Восток», предоставляющая услуги на Дальнем Востоке. На международных рынках Группа «ЮТэйр» представлена дочерними предприятиями Utair India (Индия), Utair Europe (Словакия), Helicopteros del Sur (Перу).