Стратегия развития Utair

Стратегия развития Utair

7 Ноября 2017
31 октября на пресс-конференции о ребрендинге Utair представил стратегию развития.

Главный фокус – расширение маршрутной сети в регионах России и наращивание частоты полетов. К 2020 году Utair планирует довести свою долю на российском рынке авиаперевозок с 6,8% до 10%.

В 2017 году компания уже укрепила присутствие на Юге, Урале и в Сибири. Новые направления соединили Уфу, Самару, Екатеринбург и Тюмень, а также Сочи, Махачкалу, Ростов-на-Дону и Минеральные Воды. В текущем осенне-зимнем расписании увеличится частота вылетов из Москвы в Белгород, Грозный, Краснодар, Махачкалу, Минеральные Воды, Мурманск, Нижний Новгород, Самару, Ульяновск и Уфу. С 4 ноября возобновились полеты из Санкт-Петербурга в Грозный.

Благодаря запуску новых рейсов на региональных рынках, авиакомпания перевезла 5 493 097 пассажиров в январе – сентябре 2017 года, что на 9,8% выше аналогичного периода 2016 года. Пассажирооборот увеличился на 8,6%, до 8 951 489 тыс. пкм, коэффициент занятости кресел – на 3,1 п.п., до 75,5%.

Для удобства пассажиров Utair продолжает развивать digital-каналы: 42% билетов покупаются через сайт авиакомпании, а рейтинг приложения iOS Utair – 4,7 – самый высокий среди российских авиакомпаний.

«В первом полугодии Utair нарастил долю рейсов в Сургуте до 43%, в Тюмени – до 26%, в Краснодаре – до 16%. В планах авиакомпании продолжить экспансию в регионы. Мы понимаем, как важны жителям отдаленных городов транспортная доступность и удобные перелеты по России. Рейсы Utair – это возможность увидеть близких, быстро решить вопросы по бизнесу. Поэтому вместе с аэропортами мы разрабатываем продуманное расписание для наших пассажиров», – отметил президент «Utair – Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Авиакомпания Utair – ядро Группы Utair, которая включает в себя компании по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию самолетов и вертолетов, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок.

За 9 месяцев 2017 года 5 493 097 пассажиров летали самолетами Utair, что на 9,8% выше аналогичного периода прошлого года. Utair – один из крупнейших авиаперевозчиков России.
Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair.

В парке воздушных судов Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки пассажиров – аэропорт Внуково, через который Utair ежедневно совершает более 160 рейсов. Штаб-квартира авиакомпании находится в Сургуте. Utair входит в реестр операторов IOSA с 2008 года.