У Utair лучший коэффициент безопасности среди российских авиакомпаний

У Utair лучший коэффициент безопасности среди российских авиакомпаний

12 Декабря 2018
По итогам 2018 года у Utair высший рейтинг в ходе проверок Европейского агентства по безопасности полетов (EASA). Среди российских авиакомпаний Utair получил минимальный коэффициент риска по программе оценки безопасности иностранных самолетов (SAFA) — 0,18.

Коэффициент риска присваивается на основании рамповых проверок экипажей и воздушных судов авиакомпании в иностранных аэропортах. Самолеты проверяют на соответствие требованиям обеспечения безопасности полетов. Инспекторы могут проверить любой самолет в любое время суток. В 2018 году Utair прошел большинство проверок SAFA без единого замечания.

Utair активно развивает международную маршрутную сеть. В 2017 году компания ввела новые европейские рейсы в Берлин, Вену, Милан и Мюнхен. Utair летает по зарубежным направлениям в Баку, Бухару, Душанбе, Ереван, Минск, Нахичевань, Ригу, Самарканд, Ташкент, Тель-Авив, Фергану и Худжанд.

«Безопасность полетов — ключевой приоритет Utair. Авиакомпания тщательно следит за состоянием воздушных судов и подготовкой летных экипажей.  Пилоты Utair летают по всей России от Чукотки до Калининграда и по многим международным направлениям. Сотрудники авиакомпании готовы ко всем проверкам с самыми строгими критериями безопасности», — добавил генеральный директор ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,7%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.