RU EN
Учебный центр Airbus Helicopters авиакомпании «ЮТэйр» подтвердил свой сертификат на подготовку пилотов и инженерно-технического персонала

Учебный центр Airbus Helicopters авиакомпании «ЮТэйр» подтвердил свой сертификат на подготовку пилотов и инженерно-технического персонала

23 Мая 2014

23 мая 2014 года в рамках выставки HeliRussia 2014 состоялось продление соглашения между Центром подготовки персонала авиакомпании «ЮТэйр» и Airbus Helicopters (до января 2014 года – Eurocopter) о совместной подготовке пилотов и инженерно-технического персонала для работы на вертолетах Airbus Helicopters.  

Центр подготовки персонала «ЮТэйр» в Тюмени сертифицирован Airbus Helicopters в 2011 году. Это единственный учебный центр в мире, принадлежащий внешнему партнеру. За три года работы сотрудничества 106 пилотов и 103 инженера прошли обучение для работы на вертолетах AS 350B3 и 355N/NP.

«Рынок стремительно развивается, наши заказчики нуждаются в современных услугах. Совместная послепродажная работа с Airbus Helicopters является нашим ключевым конкурентным преимуществом, в связи с чем мы довольны продлением сертификата. Мы намерены продолжать наше сотрудничество», – сообщил Андрей Мартиросов, генеральный директор авиакомпании «ЮТэйр».

«Большое количество пилотов, прошедших обучение в Центре Airbus Helicopters, демонстрирует его успешность. Центр подготовки предоставляет высококвалифицированные услуги по обучению пилотов на наших вертолетах в России, и мы гордимся, что «ЮТэйр» является нашим партнером», – заявила Лоранс Риголини, генеральный директор компании «Airbus Helicopters Восток».

«ЮТэйр» с 2006 года эксплуатирует технику производства Airbus Helicopters. Вертолётный парк авиакомпании включает 28 воздушных судов типа AS 355N, AS 350B3 и ВО-105, которые используются для перевозки VIP-пассажиров, обслуживания нефтегазового комплекса, обследования нефтепроводов, а также небольших грузоперевозок. С 2014 года авиакомпания «ЮТэйр» одной из первых в мире начнет эксплуатировать вертолеты нового поколения EC175.

Группа компаний «ЮТэйр» включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и осуществляющие ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок. Ядром группы является ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр». В группу также входят компании «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр-Украина», ЗАО «ЮТэйр», «ЮТэйр – Вертолётные услуги», «Турухан», «Восток», «Катэкавиа», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa, UTair India, «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг», «Уральские авиационные сервисы», «Ю-Ти-Джи», «ЮТэйр-Армения» и другие. Подразделения расположены в Сургуте, Тюмени, Ханты-Мансийске, Москве и других городах России и за рубежом.