RU EN
«Уральские авиационные сервисы», техническая база «ЮТэйр» в Уфе, получила европейский сертификат безопасности

«Уральские авиационные сервисы», техническая база «ЮТэйр» в Уфе, получила европейский сертификат безопасности

4 Февраля 2014

ООО «Уральские авиационные сервисы» (UAS), входящее в группу «ЮТэйр», получило сертификат Европейского агентства авиационной безопасности (EASA). Выданный на основе аудита сертификат означает соответствие компании европейским требованиям, предъявляемым к производственным процедурам и системе качества для обеспечения требуемого уровня безопасности полетов.

По европейским стандартам сертифицированы основные виды производственной деятельности компании: линейное техническое обслуживание, включая А-check, всех модификаций Вoeing семейства 737; обслуживание и ремонт колес, тормозов, аккумуляторов этих воздушных судов; неразрушающие методы контроля компонентов (NDT).

Сертификат EASA PART-145 является основным и престижным сертификатом, выдаваемым организациям по техническому обслуживанию воздушных судов. Сертификат даёт право выполнять ТО на самолётах европейской регистрации, либо регистрации других государств, расположенных вне Евросоюза, но признающих требования EASA в отношении технического обслуживания ВС.

«Уральские авиационные сервисы» - организация по техническому обслуживанию и ремонту, ориентированная в настоящее время на техническое обслуживание воздушных судов Boeing 737 всех модификаций. Производственные мощности компании общей площадью 10 тыс. кв. метров размещаются на территории Международного аэропорта «Уфа». Возможности используемого ангара позволяют круглосуточно проводить одновременное обслуживание двух самолетов с последующим увеличением их числа до четырех. Развитие потенциала компании важно с учётом поступления до 2018 года в группу «ЮТэйр» 40 новых воздушных судов Boeing737-800/900, требующего расширения возможностей технического обслуживания этого парка.

В августе 2013 г. ООО «Уральские авиационные сервисы» было сертифицировано Бермудскими авиационными властями по OTAR 145.

Группа компаний «ЮТэйр» включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и проводящие ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок. Ядром группы является ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр». В группу также входят компании «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр-Украина», ЗАО «ЮТэйр», «ЮТэйр – Вертолётные услуги», «Турухан», «Восток», «Катэкавиа», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa, UTair India, «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг», «Уральские авиационные сервисы», «Ю-Ти-Джи», «ЮТэйр-Армения» и другие. Штаб-квартира группы располагается в Сургуте. Подразделения расположены в Сургуте, Тюмени, Ханты-Мансийске, Москве и других городах России и мира.

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) является агентством Европейского союза (ЕС) по регулированию и исполнению задач в области безопасности гражданской авиации. В зону ответственности EASA входит анализ и исследования в области безопасности, выдача разрешений иностранным авиакомпаниям, консультации при разработке европейского авиационного законодательства, внедрение и отслеживание правил безопасности (включая функции инспектирования в странах-участницах), выдача сертификатов типа на воздушные суда и компоненты, а также разрешительные функции в отношении организаций, занимающихся разработкой, производством и обслуживанием авиационных продуктов.