RU EN
«Уральские Авиационные сервисы», техническая база «ЮТэйр» в Уфе, провела первый C-check самолета Boeing-737

«Уральские Авиационные сервисы», техническая база «ЮТэйр» в Уфе, провела первый C-check самолета Boeing-737

12 Февраля 2015

10 февраля технический центр ООО «Уральские Авиационные сервисы» завершил обслуживание первого самолета Boeing-737 авиакомпании «ЮТэйр» по форме C-check (си-чек) на своей производственной базе, расположенной в международном аэропорту г. Уфа. Технический центр «УАС» стал третьим сертифицированным центром в России, получившим право на проведение данного вида работ.

«Это значимое событие не только для группы компаний «ЮТэйр», но и для всего Приволжского федерального округа и Республики Башкортостан, – отметил генеральный директор ООО «Уральские Авиационные сервисы», региональный директор «ЮТэйр» в Уфе Дмитрий Торопов. – Выход на новый производственный уровень позволил нам создать дополнительные рабочие места на предприятии, внедрить соответствующие передовые технологии и существенно модернизировать свои производственные мощности в уфимском аэропорту. Теперь мы готовы предложить авиакомпаниям широкий спектр услуг по техническому обслуживанию самолетов линейки Boeing-737, в том числе и выполнение тяжелой формы C-Check».

Дмитрий Торопов также подчеркнул особую актуальность и востребованность услуг по техническому обслуживанию в текущих рыночных условиях. Сегодня при увеличении производственных расходов российских авиакомпаний вследствие снижения курса национальной валюты выполнение технического обслуживания, а особенно дорогостоящих его форм, таких как C-Check, на базе российских сервисных компаний позволит авиаперевозчикам существенно сократить соответствующие расходы при сохранении высокого качества предоставляемых услуг. «Уверен, что данные виды работ будут востребованы не только со стороны нашего основного заказчика – группы «ЮТэйр», но и заинтересуют сторонние авиакомпании, имеющие в своем парке самолеты семейства Boeing», – резюмировал Дмитрий Торопов.

С-check – это тяжелая форма технического обслуживания самолета, включающая практически полную диагностику всех систем и силовых элементов конструкции самолета и двигателя. Обслуживание по форме С-check выполняется каждые 15 месяцев или каждые 4 000 часов налета. 

ООО «Уральские Авиационные сервисы» – предприятие, ориентированное на обслуживание воздушного транспорта и его компонентов западного производства, которое имеет сертификаты Бермудских авиационных властей по OTAR PART-145 и европейского агентства авиационной безопасности (EASA PART-145). Компания осуществляет техническое обслуживание всех модификаций Boeing 737, а также ремонт аккумуляторов, тормозов, колес. Производственные мощности ООО «Уральские Авиационные сервисы» расположены в уфимском международном аэропорту, штат насчитывает более 140 человек высококвалифицированного инженерно-технического персонала.

Группа компаний «ЮТэйр» включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и проводящие ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок. Ядром группы является ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр». В группу также входят компании «ЮТэйр-Экспресс», ЗАО «ЮТэйр», «ЮТэйр – Вертолётные услуги», «Турухан», «Восток», «Катэкавиа», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa, UTair India, «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг», «Уральские Авиационные сервисы», «Ю-Ти-Джи» и другие. Штаб-квартира группы располагается в Сургуте.