UTair снова в лидерах по пунктуальности среди российских авиакомпаний

UTair снова в лидерах по пунктуальности среди российских авиакомпаний

21 Ноября 2016

По данным Росавиации авиакомпания UTair вновь вошла в число лидеров по пунктуальности среди российских авиакомпаний в октябре 2016 года.    

Согласно статистическим данным, по итогам октября всего 1,53% из 6 811 регулярных рейсов авиакомпании были выполнены с отклонением от расписания, что является одним из лучших результатов среди российских авиаперевозчиков.

Кроме того, по итогам производственной программы весенне-летнего периода, длившейся с 27 марта по 29 октября 2016 г. и включающей более 47 тысяч выполненных рейсов, регулярность полетов авиакомпании составила 99%.

«Каждый день сотни специалистов нашей авиакомпании прикладывают максимум усилий для того, чтобы в любой момент наши пассажиры могли реализовать свои планы и вовремя добраться в нужный пункт назначения. Высокие показатели пунктуальности выполнения рейсов UTair достигнуты благодаря четким и согласованным действиям операционного блока, летных, технических и коммерческих подразделений авиакомпании. Принимая во внимание лучшие мировые практики авиаотрасли, мы стремимся к совершенствованию прогнозирования сбойных ситуаций и их своевременного предупреждения», ‒ отметил президент «ЮТэйр» – Пассажирские авиалинии» Алексей Будник.

Выполняя обширную программу перевозок, UTair также регулярно входит в рейтинги самых пунктуальных авиаперевозчиков по версии крупнейших аэропортов. Так, на протяжении 2016 года авиакомпания неизменно занимает позицию лидера рейтинга пунктуальности в категории «Авиакомпании, выполняющие 100 и более рейсов ежемесячно» в Национальном аэропорту Минск. В 2014 году авиакомпания не раз становилась лидером по пунктуальности в аэропортах Новосибирска и Омска, в 2013 году UTair признана самым пунктуальным перевозчиком аэропорта Бен Гурион (Тель-Авив, Израиль), в 2012 году – аэропорта Пулково (Санкт-Петербург), а в 2010 году – аэропорта Домодедово (Москва).

Авиакомпания UTair является ядром Группы UTair, которая включает в себя компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), а также компании по ремонту и техническому обслуживанию ВС, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок.  

В 2015 году самолеты UTair перевезли 5 530 348 пассажиров. В настоящее время авиакомпания выполняет рейсы более чем по 150 направлениям, 65 из которых ‒ уникальные. На сегодняшний день UTair обладает современным парком воздушных судов, насчитывающим более 60 самолетов. Основным хабом авиакомпании является московский международный аэропорт Внуково, через который ежедневно проходит более 160 рейсов авиаперевозчика. Штаб-квартира расположена в Сургуте. Авиакомпания UTair входит в реестр операторов IOSA с 2008 года.