Utair более 7 лет перевозит добровольцев Лизы Алерт

Utair более 7 лет перевозит добровольцев Лизы Алерт

19 Июня 2019

18 июня в рамках II Всероссийского форума добровольных поисково-спасательных отрядов Utair принял участие в обсуждении участия бизнеса в поисках пропавших людей.

Уже более 7 лет Utair активно помогает поисково-спасательному отряду «Лиза Алерт». В 2018 году 247 волонтеров совершили 497 полетов на рейсах авиакомпании, чтобы организовать поиски людей по всей России. С начала 2019 года уже более 60 волонтеров более 150 раз летали по маршрутам Utair.

С 11 по 29 марта «Лиза Алерт» провела в Москве обучение для добровольцев в «Школе инструкторов». Благодаря Utair более 100 волонтеров из Иркутска, Красноярска, Сургута, Новосибирска, Сыктывкара, Мурманска, Ростова-на-Дону, Самары, Перми, Махачкалы, Санкт-Петербурга смогли добраться в Москву, чтобы пройти обучение и стать координаторами поисково-спасательных отрядов.

«Utair — социально-ориентированная авиакомпания, которая является единственным авиаперевозчиком для многих городов России. Мы знаем, как важно максимально оперативно начать поиски пропавших людей. Контрольные центры компании работают круглосуточно и при обращении координаторов „Лизы Алерт“ наши специалисты сразу же оформляют бесплатные билеты по нужным маршрутам, чтобы ни на минуту не задерживать поиски», — прокомментировал генеральный директор ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.

«История нашего сотрудничества с Utair началась 7 лет назад, в марте 2012 года. Тогда мы организовывали поиски Ильи Ярополова в Пермском крае и написали письмо в авиакомпанию. Нам сразу ответил генеральный директор Utair Андрей Мартиросов. С тех пор я точно знаю — если наши поиски проходят там, куда летает Utair, значит, добровольцы прилетят туда со всех городов России: не только из Москвы, но и прямыми рейсами из регионов. А Илью Ярополова мы тогда нашли, кстати — живым и невредимым», — добавил председатель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев.

Utair — третий год подряд самый пунктуальный из всех российских авиаперевозчиков. Согласно рейтингу Росавиации в 2018 году Utair совершил 99,18% рейсов точно по расписанию или с минимальными задержками до 2 часов. В 2018 году пассажиропоток вырос на 8,7%, до 7,9 млн пассажиров.

Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. У Utair 11 хабов по всей стране: в Уфе, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Сургуте, Тюмени и Ханты-Мансийске. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.