«ЮТэйр» расширяет маршрутную сеть в Краснодарском крае

«ЮТэйр» расширяет маршрутную сеть в Краснодарском крае

1 Августа 2016

Авиакомпания «ЮТэйр» вводит новые рейсы из крупнейших городов Краснодарского края в рамках подписанного меморандума о сотрудничестве с Правительством региона и компанией «Базэл Аэро».

1 августа 2016 г. стартовали полеты по новому региональному направлению «ЮТэйр» из Краснодара в Сочи. Вылеты осуществляются два раза в день согласно следующему расписанию:

Краснодар - Сочи 
Время вылета/прибытия
Сочи - Краснодар
Время вылета/прибытия
UT 297      08:30/09:20
UT 298 
16:20/17:10
UT 377      18:30/19:15
UT 378 
20:35/21:15
* Для каждого города указано местное время.

Минимальная стоимость билета в одну сторону составляет 2 000 руб.**

Авиакомпания продолжит развивать авиасообщение между Югом России и столицей Армении. С 10 августа рейсы «ЮТэйр» из Краснодара в Ереван будут выполняться ежедневно, а также возобновятся полеты по маршруту Сочи – Ереван.  

Кроме того, 22 августа авиакомпания запустит новое направление, которое свяжет Краснодар и Санкт-Петербург. Вылеты будут осуществляться ежедневно из Краснодара – в 23.00, из Северной столицы России – в 03.05 (для каждого города указано местное время).

На всех новых рейсах задействованы самолеты Boeing 737-500 вместимостью до 116 пассажиров в компоновке бизнес и экономического классов.

«Наряду с широкой программой полетов на курорты Черноморского побережья из более десятка городов страны, которую авиакомпания выполняет в текущем летнем сезоне, мы приняли решение о расширении маршрутной сети внутри самого Краснодарского края, наблюдая растущий потенциал авиаперевозок в данном регионе. Новые рейсы «ЮТэйр» увеличат транспортную доступность крупнейших городов Кубани, что позволит их жителям и гостям быстро и с комфортом совершать перелеты во время путешествий и деловых поездок по самым востребованным направлениям. Наша линейка тарифов и широкий спектр сервисов позволяют максимально учесть потребности пассажиров, что будет способствовать сокращению их затрат на авиаперелеты», ‒ прокомментировал президент «ЮТэйр» – Пассажирские авиалинии» Алексей Будник.

«Дополнительные рейсы авиакомпании «ЮТэйр» позволят улучшить транспортную доступность между городами Краснодар и Сочи и благоприятно отразятся не только на комфорте пассажиров при выборе маршрутов, но и на приросте пассажиропотока в наших аэропортах. Благодаря этим рейсам мы планируем дополнительно обслужить более 140 000 пассажиров по итогам текущего года и более 300 000 пассажиров в год. Мы уверены, что жители и гости Краснодарского края смогут по достоинству оценить доступный и комфортный способ путешествия», ‒ отметил генеральный директор «Базэл Аэро» Леонид Сергеев. 

Получить дополнительную информацию о рейсах, тарифах и специальных предложениях, а также приобрести авиабилеты по выгодной цене можно на официальном сайте www.utair.ru, с помощью мобильных приложений для платформ iOS и Android, а также по телефонам контактного центра 8-800-234-00-88 (звонок по России бесплатный); +7 (3452) 298-888 - для звонков из-за рубежа.

** Указана стоимость билета экономического класса по тарифу «Лайт», включая сборы (кроме агентских). Количество мест по минимальным тарифам ограничено. Авиакомпания оставляет за собой право отмены предложения или изменения его условий без уведомления в любое время.

 

Авиакомпания «ЮТэйр» является ядром Группы «ЮТэйр», которая включает в себя компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), а также компании по ремонту и техническому обслуживанию ВС, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок.

В 2015 году самолеты «ЮТэйр» перевезли 5 530 348 пассажиров. В настоящее время авиакомпания выполняет рейсы более чем по 150 направлениям, более 70 из которых ‒ уникальные. На сегодняшний день «ЮТэйр» обладает современным парком воздушных судов, насчитывающим более 60 самолетов. Основным хабом авиакомпании является московский международный аэропорт Внуково, через который ежедневно проходит более 160 рейсов авиаперевозчика. Штаб-квартира расположена в Сургуте. Авиакомпания «ЮТэйр» входит в реестр операторов IOSA с 2008 года.

  

«Базэл Аэро» (www.basel.aero) основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами «Базового Элемента». С июня 2012 года – совместное предприятие «Базового Элемента», Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. Пассажиропоток аэропортов в январе-июне 2016 года составил около 4 млн человек (на 16% больше, чем за аналогичный период 2015 года). Аэропорты обслуживают более 9,5% общего пассажиропотока и около 3,5% общего грузопотока России. Стратегия развития «Базэл Аэро» включает в себя повышение операционной эффективности активов и расширение бизнеса.