Московские рейсы UTair выполняются в плановом режиме

Московские рейсы UTair выполняются в плановом режиме

10 Ноября 2016

Рейсы авиакомпании UTair из Международного аэропорта Внуково выполняются в плановом режиме в рамках центрального расписания, несмотря на сложные погодные условия в Московском регионе.  

В аэропорту производятся все необходимые штатные процедуры для гарантированного обеспечения безопасности выполнения лётных операций. Кроме того, аэронавигационное оборудование аэропорта Внуково позволяет работать при любых метеоусловиях.

Аэродромная служба в постоянном режиме производит патрульную чистку и непрерывную обработку противогололедными реагентами перрона, а также очистку от снега и льда взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и мест стоянки воздушных судов. Задействовано свыше 100 единиц многофункциональной снегоуборочной техники, спецмашин для распределения химреагентов и обработки самолетов противообледенительной жидкостью.

В связи с проведением необходимых регламентных работ в соответствии с планом зимнего содержания аэродрома, могут возникать недлительные задержки рейсов, характерные для данного периода.  

«Благодаря слаженной работе всех аэродромных и наземных служб аэропорта Внуково рейсы UTair выполняются в текущих погодных условиях без отмены и длительных задержек. Однако мы просим пассажиров с пониманием отнестись к возможному технологическому увеличению времени обслуживания воздушных судов и перрона, направленному на обеспечение высокого уровня безопасности полетов», ‒ отметил президент «ЮТэйр» – Пассажирские авиалинии» Алексей Будник. 

 

Авиакомпания UTair является ядром Группы UTair, которая включает в себя компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), а также компании по ремонту и техническому обслуживанию ВС, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок.  

В 2015 году самолеты UTair перевезли 5 530 348 пассажиров. В настоящее время авиакомпания выполняет рейсы более чем по 150 направлениям, 65 из которых ‒ уникальные. На сегодняшний день UTair обладает современным парком воздушных судов, насчитывающим более 60 самолетов. Основным хабом авиакомпании является московский международный аэропорт Внуково, через который ежедневно проходит более 160 рейсов авиаперевозчика. Штаб-квартира расположена в Сургуте. Авиакомпания UTair входит в реестр операторов IOSA с 2008 года.