UTair и администрация Краснодарского края подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве

UTair и администрация Краснодарского края подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве

27 Февраля 2017

27 февраля в ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2017» авиакомпания UTair и администрация Краснодарского края заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве.

Документ предусматривает развитие маршрутной сети авиакомпании в целях повышения транспортной доступности, эффективности социально-экономических программ и инвестиционной привлекательности региона. Соглашение подписали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и генеральный директор авиакомпании UTair Андрей Мартиросов.   

По словам Вениамина Кондратьева, развитие авиасообщения – прямое влияние на приток инвестиций. «Для экономики региона постоянное авиасообщение с другими субъектами – это основа. У нас есть не только Сочи – курорт мирового уровня. Геленджик,  Анапа,  Ейск уже не те, что были вчера. Но и в целом для всех отраслей экономики введение новых маршрутов – это транспортная логистика, улучшение деловых связей, более удобный формат для ведения бизнеса», – отметил губернатор Краснодарского края.   

«Одним из ключевых приоритетов UTair является повышение транспортной доступности внутри и между регионами нашей страны. Синхронизация мер по развитию транспортного авиаузла в Краснодарском крае не только позволит увеличить годовой пассажиропоток в аэропортах региона, но и будет способствовать наращиванию его туристической инфраструктуры и деловой активности», – сказал генеральный директор авиакомпании UTair Андрей Мартиросов.

«UTair – компания, обеспечивающая крепкие межрегиональные связи. Начав свою историю с освоения Югры и Ямала, сегодня она продолжает славные традиции российской авиации. Ее экипажи не только обеспечивают перевозку пассажиров, оказывают услуги нефтегазовому комплексу Западной Сибири, но и помогают тушить крупные пожары в разных странах и принимают участие в гуманитарных миссиях ООН. Правительство Ханты-Мансийского автономного округа также плодотворно сотрудничает с авиакомпанией в интересах жителей Югры. UTair является основным авиаперевозчиком округа, выполняющим более 90% перевозок. Кроме того, около 1,5 тысяч сотрудников авиакомпании работают в Югре», – прокомментировал событие заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Дмитрий Шаповал.   

UTair – один из ключевых партнеров Краснодарского края в сфере авиаперевозок. Ежегодно авиакомпания соединяет регион с десятками городов страны при выполнении обширной программы полетов в весенне-летний сезон. В 2016 году был запущен новый маршрут Краснодар – Сочи – Краснодар. С августа по декабрь 2016 года по этому направлению UTair перевезла 40 тысяч человек. Также в прошлом году прямые рейсы  UTair соединили Краснодар и Сочи с Ереваном. В настоящий момент между сторонами соглашения прорабатывается вопрос о дальнейшем расширении авиасообщения.

Авиакомпания UTair является ядром Группы UTair, которая включает в себя компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), а также компании по ремонту и техническому обслуживанию ВС, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок.   

В 2016 году самолеты UTair перевезли 6 654 417 пассажиров. В высокий сезон авиакомпания выполняет рейсы по 170 направлениям, 65 из которых ‒ уникальные. На сегодняшний день UTair обладает современным парком воздушных судов, насчитывающим более 60 самолетов. Основным хабом авиакомпании является московский международный аэропорт Внуково, через который ежедневно проходит более 160 рейсов авиаперевозчика. Штаб-квартира расположена в Сургуте. Авиакомпания UTair входит в реестр операторов IOSA с 2008 года. Ханты-Мансийский автономный округ – Югра владеет 38,8% акций авиакомпании наряду с Тюменской областью (8,4%) и АО «АК-Инвест» (50,1%).