UTair реализует программу развития перевозок в Северо-Кавказском регионе

UTair реализует программу развития перевозок в Северо-Кавказском регионе

3 Октября 2016

1 октября 2016 г. на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016» Министерство транспорта РФ, Министерство РФ по делам Северного Кавказа, Авиакомпания UTair и аэропорт Минеральные Воды подписали соглашение о намерениях по развитию регионального транспортного авиаузла в Северо-Кавказском федеральном округе.

В подписанном документе зафиксированы намерения сторон способствовать созданию условий для увеличения количества прямых регулярных региональных авиарейсов, которые свяжут СКФО с городами других округов.

В рамках проекта UTair соединит 10 крупных городов Центрального и Приволжского федеральных округов с Северным Кавказом и Югом России. Новые ежедневные рейсы авиакомпании на самолетах АTR-72 свяжут Минеральные Воды и Сочи с Астраханью, Белгородом, Волгоградом, Воронежем, Казанью, Краснодаром, Махачкалой, Ростовом-на-Дону, Саратовом и Самарой. Всего по данным направлениям планируется выполнять 5,5 тыс. парных рейсов в год. Проект будет выведен на полную мощность в январе - апреле 2017 года.  

«По нашей оценке, программа развития сети региональных рейсов позволит на 280 тысяч пассажиров в год увеличить поток в аэропортах Минеральных Вод и Сочи. Ввод новых маршрутов не только повысит транспортную доступность Северо-Кавказского региона, но и будет способствовать развитию въездного туризма – одного из основных направлений его экономики. Воспользовавшись удобными рейсами UTair, жители других округов России смогут совершать сюда комфортные перелеты по доступным ценам», ‒ прокомментировал президент «ЮТэйр» – Пассажирские авиалинии» Алексей Будник.     

  

Авиакомпания UTair является ядром Группы UTair, которая включает в себя компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), а также компании по ремонту и техническому обслуживанию ВС, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок.  

В 2015 году самолеты UTair перевезли 5 530 348 пассажиров. В настоящее время авиакомпания выполняет рейсы более чем по 150 направлениям, более 70 из которых ‒ уникальные. На сегодняшний день UTair обладает современным парком воздушных судов, насчитывающим более 60 самолетов. Основным хабом авиакомпании является московский международный аэропорт Внуково, через который ежедневно проходит более 160 рейсов авиаперевозчика. Штаб-квартира расположена в Сургуте. Авиакомпания UTair входит в реестр операторов IOSA с 2008 года.