RU EN
UTair India отмечает первый юбилей

UTair India отмечает первый юбилей

12 Мая 2015

Авиакомпания UTair India, входящая в группу «ЮТэйр», отмечает 5-летний юбилей деятельности.

Начиная с 2010 года, когда компанией был получен сертификат эксплуатанта воздушного транспорта, к настоящему моменту UTair India достигла значительных результатов: в три раза увеличился её парк воздушных судов, выручка – в семь раз. На сегодняшний день флот компании состоит из вертолетов AS 350 B3. В 2014 году общий налет на одно воздушное судно составил 1704 летных часа.  

Генеральный директор UTair India Аншул Бхатт отметил, что столь высокие темпы роста на конкурентном вертолетном рынке Индии стали возможны благодаря продуманной стратегии и тактике ведения бизнеса за рубежом вместе с безукоризненной работой летно-технического персонала авиакомпании.  «На текущий год авиакомпания поставила себе амбициозную задачу – довести общий годовой налет до 2100 летных часов на одно воздушное судно. Нашей целью является обеспечение максимального использования флота с текущим количественным составом пилотов», – сообщил Аншул Бхатт.

Самым удачным направлением в вертолетном бизнесе UTair India являются работы в интересах туристических компаний. В настоящее время в регионе активно развивается одно из направлений горнолыжного отдыха – хели-ски – спуск на горных лыжах по нетронутым снежным склонам вдалеке от подготовленных трасс, подъем на которые осуществляется на вертолете.

Компания также имеет подписанные соглашения и контракты на выполнение горных полетов в рамках религиозного туризма в северном штате Джамму и Кашмир, где только в августе 2014 года вертолеты UTair India налетали более 525 часов. В штате Уттаракханд, который является сосредоточением множества индуистских храмов и привлекает тысячи туристов, компания построила собственную вертолетную площадку. В портфеле заказов UTair India также имеется и контракт на обеспечение авиационной поддержки при проведении выборов в стране. UTair India зарекомендовала себя как высококачественный и надежный оператор и нацелена на расширение освоенных рынков, а также выход в другие сегменты: мониторинг нефте- и газопроводов, техническое обслуживание линий электропередачи высокого напряжения, геофизические исследования и т.д.

Кроме этого, компания уделяет внимание и социально значимым проектам. Так, в 2013 году она предоставила все свои вертолеты для проведения спасательной операции в горном штате Уттаракханд, в котором из-за непрекращающихся дождей произошла природная катастрофа. «Вертолеты нашей компании спасли тысячи жизней, доставили помощь и необходимые спасательные средства, а затем приняли участие в восстановлении разрушенного региона», – говорит генеральный директор UTair India Аншул Бхатт. Компания также гордится тем, что оказала посильную помощь в спасении российских туристов, пострадавших в дорожной аварии в штате Уттаракханд в 2014 году.

Группа «ЮТэйр» - крупнейший в мире оператор по величине и грузоподъемности вертолетного флота, использует парк из более чем 350 вертолетов разных типов – преимущественно семейства «Миль» и AirbusHelicopters. Вертолеты группы «ЮТэйр» обслуживают клиентов на 4 континентах. Основными заказчиками вертолетных работ являются ведущие нефтегазовые компании, с которыми «ЮТэйр» сотрудничает на протяжении более 40 лет.

С 1991 года группа «ЮТэйр» является подрядчиком ООН по доставке гуманитарных грузов вертолетным транспортом, а с 2001 года – крупнейшим поставщиком авиатранспортных услуг для данной организации. Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах.