UTair – лидер по пунктуальности среди российских авиакомпаний

UTair – лидер по пунктуальности среди российских авиакомпаний

1 Ноября 2017

Авиакомпания Utair стала самым пунктуальным авиаперевозчиком России в январе – сентябре 2017 года. По данным Росавиации, 98,8% рейсов авиакомпании вылетели вовремя.

Utair занял 2-е место по количеству выполненных рейсов (60,4 тысяч) благодаря широкой маршрутной сети из 150 направлений и увеличению частоты рейсов из Москвы на 14%. Utair выполняет уникальную региональную программу полетов на юге России, Урале и в Сибири. В этом году компания открыла 4 новых европейских направления – из Москвы в Берлин, Мюнхен, Вену и из Грозного в Мюнхен.

«Первое место в рейтинге пунктуальности – результат слаженной работы операционного блока, летных, технических и коммерческих подразделений. Для нас это важное достижение. Мы будем и дальше работать над тем, чтобы пассажиры Utair вылетали и, самое главное, прилетали вовремя в пункт назначения», – прокомментировал президент «Utair – Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.  

Авиакомпания Utair – ядро Группы Utair, которая включает в себя компании по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию самолетов и вертолетов, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок.  

В 1-ой половине 2017 года 3 272 530 пассажиров летали самолетами Utair, что на 15,9% выше аналогичного периода прошлого года. Utair – один из крупнейших авиаперевозчиков России. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. 

В парке воздушных судов Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки пассажиров – аэропорт Внуково, через который Utair ежедневно совершает более 160 рейсов. Штаб-квартира авиакомпании находится в Сургуте. Utair входит в реестр операторов IOSA с 2008 года.