UTair – лидер пунктуальности в аэропорту «Уфа»

UTair – лидер пунктуальности в аэропорту «Уфа»

14 Апреля 2017

Авиакомпания UTair дважды признана самым пунктуальным перевозчиком аэропорта «Уфа» в категории «Авиакомпании, выполняющие более 100 рейсов ежемесячно». По итогам первого квартала 2017 года 595 рейсов UTair были выполнены точно по расписанию. Кроме того, авиакомпания также возглавила рейтинг пунктуальности уфимского аэропорта по итогам 2016 года. 

«Наши сегодняшние достижения стали возможны благодаря слаженному взаимодействию авиакомпании и наземных служб аэропорта «Уфа». С начала года 99,7% рейсов UTair были выполнены без задержек. Для нас крайне важно, чтобы пассажиры могли рассчитывать на авиакомпанию в деловых и личных поездках, особенно учитывая, что в нынешнем весенне-летнем сезоне UTair расширяет свою географию полетов из столицы Башкортостана», – отметил президент «ЮТэйр» – Пассажирские авиалинии» Алексей Будник.

15 мая 2017 г. UTair запускает новые рейсы из Уфы в Самару, Екатеринбург и Тюмень. Для удобства пассажиров, улетающих в отпуск на юг России, с 3 июня возобновится традиционный рейс в Анапу. Также в маршрутной сети авиакомпании рейсы из Уфы в Москву, Казань, Сургут и Новый Уренгой, и вахтовые – в Белоярский, Когалым, Надым и Талакан.  

На маршруте Уфа – Москва – Уфа действует инновационная тарифная опция UTair –  «Открытый». Она позволяет совершать спонтанные путешествия и бизнес-поездки гарантированно дешевле без привязки ко времени вылета – заранее известна только дата. Маршрут-квитанцию с точной информацией о рейсе клиент получает по электронной почте до 12:00 за день до отправления. Перелеты с открытым временем вылета доступны по тарифам «Лайт» и «Стандарт».

Авиакомпания UTair является ядром Группы UTair, которая включает в себя компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), а также компании по ремонту и техническому обслуживанию ВС, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок.   

В 2016 году самолеты UTair перевезли 6 654 417 пассажиров, превысив результат 2015 года на 20,1%. В высокий сезон авиакомпания выполняет рейсы по 170 направлениям, 65 из которых ‒ уникальные. На сегодняшний день UTair обладает современным парком воздушных судов, насчитывающим более 60 самолетов. Основным хабом авиакомпании является московский международный аэропорт Внуково, через который ежедневно проходит более 160 рейсов авиаперевозчика. Штаб-квартира расположена в Сургуте. Авиакомпания UTair входит в реестр операторов IOSA с 2008 года.  

АО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший свое соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов.