Utair — лучшая авиакомпания на региональных и местных маршрутах

Utair — лучшая авиакомпания на региональных и местных маршрутах

19 Апреля 2019
Utair стал победителем премии «Крылья России» в номинации «Авиаперевозки на региональных и местных маршрутах».

В 2018 году авиакомпания перевезла на внутренних рейсах 6 705 365 пассажиров. На протяжении года Utair открыл 20 новых уникальных направлений — по ним не летает ни одна другая авиакомпания России. Всего в маршрутной сети авиакомпании более 60 уникальных маршрутов.

Utair расширил программу прямых региональных полетов по транспортному коридору Сибирь — Поволжье — Юг. Терь путешественники со всей России могут летать между регионами напрямую без пересадок в Москве.

«Utair очень рад, что жюри премии оценило силы, которые авиакомпания вкладывает в развитие транспортной доступности регионов. Мы летаем по всей в России, там, где не летает больше никто. Самолетами Utair летают миллионы простых россиян: на работу и отдых, в гости к родным, домой. Ради них мы стараемся держать цены на минимальном уровне, развиваем цифровые сервисы и следим за безопасностью. Это сложная работа, но она нам удается. Эта награда — лучшее тому подтверждение. В 2019 году при поддержке федеральной программы субсидирования Utair планирует увеличить пассажиропоток региональных рейсов на 15%», — прокомментировал президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Utair — второй год подряд самый пунктуальный из всех российских авиаперевозчиков. Согласно рейтингу Росавиации в 2018 году Utair совершил 99,18% рейсов точно по расписанию или с минимальными задержками до 2 часов.  В 2018 году пассажиропоток вырос на 8,7%, до 7,9 млн пассажиров.

Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В парке компании 65 самолетов. У Utair 11 хабов по всей стране: в Уфе, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Сургуте, Тюмени и Ханты-Мансийске. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.