UTair на 2-м месте по пунктуальности среди авиакомпаний России

UTair на 2-м месте по пунктуальности среди авиакомпаний России

31 Июля 2017
Авиакомпания UTair в июне 2017 года заняла 2-е место по пунктуальности среди авиакомпаний России*.

По данным Росавиации, по расписанию выполнены все чартерные международные рейсы и 98,4% из 7388 регулярных рейсов авиакомпании. При анализе учитывались задержки рейсов от 2 часов и более.

Средний показатель пунктуальности UTair за 1-е полугодие 2017 года еще выше – 98,7% из 38 324 регулярных рейсов выполнены без задержек.

UTair регулярно возглавляет рейтинги пунктуальности, по данным Росавиации и крупнейших аэропортов. В 2016 году авиакомпания признана самым пунктуальным перевозчиком аэропортов Уфы и Минска, в 2014 – Новосибирска и Омска, в 2013 – аэропорта Бен Гурион, в 2012 – аэропорта Пулково, а в 2010 году – аэропорта Домодедово.

«Мы понимаем, насколько важно пассажирам оказаться в пункте назначения вовремя, поэтому пунктуальность - один из главных приоритетов компании. В UTair хорошо отлажено взаимодействие с наземными службами аэропортов, чтобы в случае задержек оперативно предоставить резервный борт и переоформить трансферных пассажиров на следующие рейсы. При каждом отклонении от расписания мы анализируем причины случившегося, чтоб исключить задержки в будущем», – прокомментировал президент «UTair – Пассажирские авиалинии» Алексей Будник.

Авиакомпания UTair – ядро Группы UTair, которая включает в себя компании по эксплуатации, ремонту и техническому обслуживанию самолетов и вертолетов, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок.

В 1-ой половине 2017 года 3 272 530 пассажиров летали самолетами UTair, что на 15,9% выше аналогичного периода прошлого года. UTair – один из крупнейших авиаперевозчиков России. Авиакомпания летает по 170 направлениям, 65 из которых доступны только пассажирам UTair.

В парке воздушных судов UTair 65 самолетов. Основной пункт пересадки пассажиров – аэропорт Внуково, через который UTair ежедневно совершает более 160 рейсов. Штаб-квартира авиакомпании находится в Сургуте. UTair входит в реестр операторов IOSA с 2008 года.

* Авиакомпании, выполнившие более 5 тысяч рейсов в июне 2017 года