Utair начал перевозки паломников на хадж

Utair начал перевозки паломников на хадж

22 Июля 2019
22 июля стартовала масштабная программа Utair по перевозке паломников на хадж. Авиакомпания выполнит 48 прямых рейсов и доставит в Саудовскую Аравию 10 255 паломников из Грозного, Казани, Магаса, Махачкалы и Москвы.

«Уже 7 лет Utair запускает дополнительные чартерные рейсы для перевозки паломников из России в Саудовскую Аравию на хадж. Это значимый проект для авиакомпании. В этом году на рейсах Utair полетит рекордное число паломников. На всех рейсах задействованы самые вместительные самолеты Boeing 767 и Boeing 737», — отметил генеральный директор ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.

Utair два года подряд — самый пунктуальный из всех российских авиаперевозчиков. Согласно рейтингу Росавиации в 2018 году Utair совершил 99,18% рейсов точно по расписанию или с минимальными задержками до 2 часов. В 2018 году пассажиропоток вырос на 8,7%, до 7,9 млн пассажиров.

Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. У Utair 11 хабов по всей стране: в Уфе, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Сургуте, Тюмени и Ханты-Мансийске. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.