Utair начал полеты из Ростова-на-Дону в Ставрополь

Utair начал полеты из Ростова-на-Дону в Ставрополь

5 Октября 2018
5 октября Utair открыл новый рейс из Ростова-на-Дону в Ставрополь. Полеты выполняются на самолетах ATR 72 по пятницам и воскресеньям. Вылет из Ростова-на-Дону в 17:00, из Ставрополя — в 19:20.

Сотрудники ставропольского аэропорта торжественно встретили 1-й самолет, выполняющий рейс из Ростова-на-Дону.

«Развитие региональных перевозок — приоритетная задача Utair. В сентябре Utair уже начал летать по новым маршрутам из Ростова-на-Дону в Астрахань, Воронеж, Краснодар и Сочи. Эти рейсы позволят пассажирам Utair путешествовать между крупнейшими городами Юга России быстро и без пересадок», – отметил президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Полеты в Ростов-на-Дону — 3-е новое направление из аэропорта Ставрополя после вхождения в крупнейший аэропортовый холдинг “Новапорт” в апреле 2018 года. Приоритетная задача холдинга состоит в развитии региональных перевозок по всей России и расширение географии полетов из Ставрополя.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,7%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 66 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.