Utair начал полеты  по новым рейсам из Волгограда

Utair начал полеты по новым рейсам из Волгограда

11 Мая 2018
С 1 мая авиакомпания Utair открыла новые рейсы из Волгограда в Казань, Краснодар, Самару и Сочи. Полеты выполняются на самолетах ATR 72 2 раза в неделю.

Сотрудники волгоградского аэропорта торжественно встретили первый самолет, выполняющий рейс из Казани: по традиции пожарные выстроили для него водяную арку. А первые пассажиры, которые зарегистрировались на новый рейс в Сочи, получили от сотрудников аэропорта и Utair памятные подарки. Андрей и Людмила Фрейманы, летевшие на отдых в Сочи, были рады приятному сюрпризу.

«Развитие региональных перевозок – приоритетная задача Utair. Авиакомпания открыла новые рейсы из Волгограда перед чемпионатом мира по футболу, и они связали города-участники прямым авиасообщением. Utair продолжит летать по этим направлениям и после мундиаля и будет вводить новые региональные рейсы по всей России», – отметил президент «Utair – Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

«Мы развиваем сообщения с городами, которые востребованы у наших пассажиров. Рейсы из Волгограда в Казань, Краснодар, Самару и Сочи останутся в регулярном расписании аэропорта и по окончанию чемпионата мира по футболу», – добавил генеральный директор ПАО «Международный аэропорт Волгоград» Сергей Дмитриев.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,6%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.