Utair начнет летать из Сургута в Минск

Utair начнет летать из Сургута в Минск

31 Мая 2018
9 июня Utair откроет прямой рейс Сургут — Минск на самолетах Boeing 737-500 с 116 креслами эконом-класса. Авиакомпания будет выполнять полеты по субботам, вылет из Сургута — в 9:40, из Минска — в 12:50.

Стоимость билета по тарифу «Лайт» — от 7 607 ₽, по тарифу «Стандарт» с багажом — от 8 707 ₽.

«Utair — базовый перевозчик Сургута, а это один из наиболее динамично развивающихся транспортных узлов Сибири. Авиакомпания видит растущий спрос на новые направления и постоянно расширяет маршрутную сеть из города. В июне Utair ввел несколько новых рейсов и связал Сургут прямым авиасообщением с Грозным, Ереваном и Минском», — добавил президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

РУП «Национальный аэропорт Минск» — главные воздушные ворота Республики Беларусь. Он занимает преимущественное географическое расположение, так как находится на пересечении наиболее значимых авиалиний, связывающих Западную Европу и Содружество Независимых Государств (СНГ). Аэропорт является членом Международного совета аэропортов.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. В 2017 году пассажиропоток авиакомпании вырос на 9,6%, до 7,3 млн пассажиров, за счет увеличения загрузки и эффективного управления флотом.

В 2017 году Utair стал лидером в отрасли по пунктуальности — 98,8% рейсов выполнены по расписанию. В парке Utair 65 самолетов. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.