Utair нарастил пассажиропоток региональных рейсов на 18%

Utair нарастил пассажиропоток региональных рейсов на 18%

21 Июня 2019
С января по май 2019 года на региональных рейсах Utair перевез 400 тысяч пассажиров — это на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем 12% этого пассажиропотока составили трансферные пассажиры из региональных хабов.

Utair стабильно наращивает пассажиропоток через региональные узлы, без пересадок в Москве. К примеру, пассажир из Сургута может прилететь в Уфу, откуда для него открыты еще 10 направлений — в Поволжье, на Юг, в Европу. Жители Сургута могут полететь в 24 города, минуя Москву. Из Ханты-Мансийска — 17 таких рейсов, из Тюмени — 15, из Сочи — 8. В городах, где базируются мини-хабы, Utair создает рабочие места для пилотов, бортпроводников и технических сотрудников.

«Компания доказала экономическую эффективность развития прямого авиасообщения между регионами за счет создания там трансферных узлов. Utair обладает серьезными конкурентными преимуществами для развития региональной авиации: это широкая сеть полетов и возможность выстраивать трансферные стыковки на малонапорных направлениях, широкая линейка флота, распределенные по разным географиям технические и летные базы», — прокомментировал президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Utair два года подряд — самый пунктуальный из всех российских авиаперевозчиков. Согласно рейтингу Росавиации в 2018 году Utair совершил 99,18% рейсов точно по расписанию или с минимальными задержками до 2 часов. В 2018 году пассажиропоток вырос на 8,7%, до 7,9 млн пассажиров.

Авиакомпания летает по 150 направлениям, более 60 из которых доступны только пассажирам Utair. У Utair 11 хабов по всей стране: в Уфе, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Минеральных Водах, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Сургуте, Тюмени и Ханты-Мансийске. Основной пункт пересадки — московский аэропорт Внуково, на который приходится более 160 рейсов Utair ежедневно. Штаб-квартира Utair располагается в Сургуте.